Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Пресс-конференция

Первый раз в новом году Глава Республики пообщался с журналистами, собственно его тезисы довольно...любопытны:

«Я всегда критически отношусь к любым объявлениям о перемирии, потому как Украина неоднократно показывала, что она их не соблюдает и выполнять не собирается. Это перемирие не исключение, они буквально два дня потерпели для ОБСЕ, а после этого начались активные боевые действия. Поэтому в этом перемирии изначально не было смысла — можно было договориться только о новогодней и рождественской ночи»

Собственно в новогоднюю ночь "договорились" артиллеристы ВСН методом подавления противника, речь не об этом...Захарченко фактически в открытую заявил что к перемирию, подписанному им он отношения НЕ ИМЕЕТ. Вот не имеет и все, в чем я его понимаю - брать на себя ТАКОЕ это мозга не иметь.

«Что касается руководителей министерств и ведомств: прекрасно понимаю их загруженность, но также понимаю, что некоторые наши чиновники, к сожалению, воспринимают свою должность как царское место и действительно есть такие, которые не хотят слушать народ — это очень плохо»

Вот Саше бы выйти и послушать инкогнито....Только боюсь тогда самоуволится, предварительно разогнав две трети госаппарата придется, а своего зама по Минску лично пристрелить...

Мы создали общественные приемные, чтобы на местах можно было решать такие вопросы, которые не требуют особых усилий и серьезных решений со стороны главы государства. То есть, например, если прорвало канализацию и водопровод, то я думаю, что не глава государства должен решать это, а местная власть и в том числе ОД «Донецкая республика»

А нечего было в ОД загонять весь бывший состав рыгов, впрочем всех рядовых регионалов тоже загнали туда по разнарядке...Насчет канализации - если этим занимается Глава, значит госаппарат на этого Главу плевал с высокой горы, что впрочем не удивительно, кураторы и ближнее окружение реноме клоуна своему шефу создали с любовью и старанием.

Обещаю, что в ближайшее время все общественные приемные «Донецкой республики» будут переформатированы. Я возьму под контроль этот процесс. При любых случаях хамства, безразличия, плохого отношения к людям, о которых я буду узнавать, а мне пишут часто на мой сайт, то в случае доказательства данного поведения, в случае подтверждения — готовьтесь писать заявление

"Вот брошу пить - и вами займусь"...А если серьезно - попасть на прием к Захару задача нетривиальная, и сопровождается хамством и презрением к гражданину, может начать с этого?

«Некоторые решения, которые принимает Кабмин, являются классикой психиатрии. То есть два с половиной года прошло и тут они принимают решение о выдаче нам паспортов. Они сначала принимали решение, что на линии разграничения будут созданы определенные рынки на которых будут продаваться дешевые медикаменты, но эта идея прожила три или четыре дня — это дело провалилось, позже они принимали ряд других решений таких как облегченное получение статуса беженцев и так далее — всё это тоже провалилось. Украина начинает понимать, что Донбасс окончательно от нее отходит и это связано с тем, что мы начали выдавать свои паспорта. Порядка сорока тысяч паспортов мы уже выдали, поэтому со стороны Украины это запоздалое решение, которое, как и многие другие будет провалено»

Вангую - дончане(кроме тех кто превратил получение документов укрообразца в свой гешефт) вздохнут радостно и в очередь станут. Причина тому не укропатриотизм, а абсолютная непризнанность документов ДНР, что не позволяет совершать элементарные правовые действия даже в РФ, а возможность быть полноценным человеком нужна всем. О количестве паспортов ДНР я бы промолчал - совсем грустно становится, когда с двух миллионов за год их получило СОРОК ТЫСЯЧ, что делать, война делает людей практичными, а получить реальный срок за терроризм в случае если:

"Я иронично отношусь к решению перенести «Минск» на 2017 год, однако отмечу, что было бы крайне глупо от него отказываться.Ситуация в мире меняется, в частности в геополитике события разворачиваются не лучшим для Украины образом.Есть такая возможность, что в 2017 году Украину, как шелудивого котенка возьмут за ухо и заставят выполнять соглашения»


Сам же Захарченко заявляет о варианте когда обладателей таких паспортов прямым ходом в концлагерь....И мало того - мечтает об этом:

"Я ранее говорил, что минские встречи продлятся на 2017 год, потому что, по итогам прошлого года, Украина ни одного своего решения, принятого в Минске, не выполнила. Мы все прекрасно понимаем, что единственный легитимный документ, позволяющий нам легитимным путем закончить эту войну — это минские договоренности. Этот шанс нельзя упускать при любых обстоятельствах и только в крайнем случае от него отказываться.Какие пункты в 2017 году Украина выполнит или не выполнит — покажет время."


О поездке в Киев:

«Мы гарантировано можем обеспечивать безопасность любому человеку, которые приедет от украинской стороны и провести встречу в случае необходимости, если мы решим, что эта встреча нам необходима. Я не думаю, что Надежда Савченко может обеспечить безопасность нахождения нашей делегации в Киеве. Поэтому вопрос снят сам по себе. Безопасность нашей делегации могут обеспечить только те подразделения, которые находятся и служат у нас. Пока они там (прим. — в Киеве) не находятся — это не будет безопасно»

Ничего Саша, Сурок велит и поедешь..надо прямо в Лукьяновку, и никто в этом не виновен кроме тебя, Высокопревосходительство, самого. Меньше надо было слушать чужих и шестерок, а больше тех кто в глаза правду резал, а теперь - "пищи но беги".

Финал же просто фееричен:

«В 2014 году у нас прошел Референдум, по результатам которого мы объявили себя независимыми от Украины. На сегодняшний момент, часть наших территорий находится под временной оккупацией ВСУ и к сожалению, часть жителей ДНР, которые по результатам Референдума стали де-факто жителями Республики, воюют против нас. Силой их заставили, или по убеждениям, от испуга, или от голода, но они взяли в руки оружие и воюют против нас, служат во вражеских МВД, СБУ и так далее. Я, наверно, выйду с инициативой на Народный Совет: пускай он рассматривает амнистию жителей Донецкой Народной Республики, которые не совершали военных преступлений. Таким образом мы не нарушаем «Минск» ни капельки. Обратите внимание: в Минских договоренностях прописана амнистия, а кто ее должен объявлять и на кого она должна распространяться, в «Минске» не прописано. Так же мы можем объявить амнистию некоторым представителям Украины, которые не совершили военных преступлений», — сказал он»

Так скоро мы ДЛНР переименуем в Украину, Народный совет в Раду, ВСН в ВСУ...Минску альтырнатифф нет, выполним и перевыполним в одностороннем порядке...Может еще объявим амнистию Обаме и британской королеве? В конце концов вероятность суда над ними и украми примерно одна...

Понятно, что политические заявления это не совсем Захар, точнее совсем не Захар, но идиотизм тех кто руководит этой войной давно перешагнул все разумные пределы, налицо пример как святое дело можно превратить в балаган с веселыми клоунами во главе, одно утешает, у противника балаган еще лучше...Да и тот факт что если утонем то все немного успокаивает, авось в Киеве и Москве мозг врубится, хотя и верится с трудом...
Tags: ДНР, Захарченко, пресс-конференция
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments