Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Не перемирие



ДАН пишет:

«С 01:01 в преддверии новогодних и рождественских праздников вступило в силу новое перемирие, которое было согласовано Контактной группой 27 декабря 2018 года. На данную минуту на линии фронта наблюдается тишина, подразделения Народной милиции неукоснительно соблюдают режим прекращения огня»

И ссылается при этом на НМ ДНР, я уже подумал что ошибся и Минск не хоронят со стороны Киева, ан нет, стоит открыть ФБ и можно прочитать Евгения Марчука:

"До уваги журналістів.

Домовленість про припинення вогню, тобто про встановлення режиму тиші - це ще не перемир'є. Це його обов'зкова складова, але не єдина. Перемир'є набагато ширший, комплексний процес, який обов'язково включає політичні, економічні, гуманітарні, міжнародно-правові та інші складові."


Который утверждает что никакого перемирия нет, а есть режим тишины на праздники, который вполне логичен - смысла в активных БД в этот период нет ни для кого, а вот случайные гражданские жертвы опасны для имиджа.

Так что...даже не важно кто врет, то ли Киев который согласился на перемирие, а потом стал окормлять свой пипл войной, то ли Донецк, который договорился об одном, а заявил другое, факт есть факт - Украина никакого перемирия не признает, более того - устроила цирк в Минске под конец года:

"Россияне и их марионетки из ОРДЛО окончательно отказались от проведения видеоконференции гуманитарной подгруппы 29 декабря для согласования освобождения заложников. Вынуждена констатировать и пассивную позицию координатора от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе. Россияне так и не дали никакого ответа на предложение передать их консулу осужденных граждан РФ в обмен на политзаключенных Кремля. Также РФ не ответила на эти предложения ни по дипломатическим каналам, ни на запросы омбудсмена Людмилы Денисовой"

Потребовав обменивать ни всех на всех, а только россиян на военных моряков.

Это, само собой, не означает горячей фазы войны, просто напросто если раньше мы Минск выполняли, а они делали вид, то теперь мы выполняем, а они нет, при чем в открытую. Ниже уже падать некуда, хотя если поискать...бездна тем и хороша что дна нет.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ne-peremirie-5c2724cdfefdcc00ae51ac77?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1176072


Tags: Геращенко, Марчук, Минские соглашения, НМ ДНР, обмен пленных, переговоры
Subscribe
promo nemihail 11:02, вчера 128
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments