Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

В Ростов едет укроревизор

Взрыв эмоций вполне понятен - допустить укров на территорию Ростовской области в воинские части РФ это..нечто. Но даже такое событие имеет вполне логичные объяснения. Все дело в том что приняв какое то официальное решение государства вынужденны следовать, в дальнейшем, логике которая вытекает из них.

Черчиль не зря написал о выборе между позором и войной, для РФ такой выбор произошел 28 мая 2014 года, в день выборов президента Украины. Выборы можно было не признать, и, как вариант, объявить правительства ДЛНР законными наследниками Украины, можно было признать - после чего выполнять все международные обязательства относительно украинского государства. Кремль предпочел второе, со всеми вытекающими. А теперь в подробностях:

"Венский документ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности (ВД-2011) принят 30 ноября 2011 года на пленарном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности (ФСОБ). ВД-2011 развивает и дополняет меры доверия, зафиксированные в Документе Стокгольмской конференции 1986 года, Венских документах 1990, 1992, 1994 и 1999 годов. Является политически обязательным, ратификации не подлежит. Вступил в силу 1 декабря 2011 года.
Целью ВД является осуществление согласованного набора взаимодополняющих мер укрепления доверия и безопасности (МДБ) для повышения стабильности и уменьшения угрозы возникновения военных конфликтов в регионе ОБСЕ.
В соответствии с ВД государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах. Документом предусмотрен механизм консультаций и сотрудничества в связи с необычной военной деятельностью и в отношении опасных инцидентов военного характера.
Государства – участники уведомляют друг друга по Сети связи ОБСЕ об определённых видах военной деятельности, приглашают на них наблюдателей, проводят инспекции указанного района, а также посещения воинских формирований для оценки правильности предоставляемой о них информации. В 2013 году было проведено около 80 инспекций и более 30 посещений по оценке."


По сути это фундаментальный документ о предотвращении войны в Европе, выйти из него РФ НЕВЫГОДНО и НЕВОЗМОЖНО. Частично не выполнять возможно, если:

1. Власть европейского государства является непризнанной в РФ.
2. Государство находится в состоянии войны с РФ.

Оба случая Украины не касаются - ее власти это друзья, партнеры и инвесторы Кремля, а войны у нас нет, есть внутриукраинский конфликт,с точки зрения правительства РФ. Соответственно Украина имеет право послать кадровых разведчиков в официальном порядке для проверки боеготовности ВС РФ.

Если вообще просто - ответка за настамнет прилетела в аккурат по тем кто этим самым настамнет прикрывался в своем стоянии за спинами женщин и детей. РФ поставили перед выбором - или разрушить систему безопасности в Европе, или больно прогнутся, и в плане пропагандистском, и плане военном...

Самое печальное - это не конец, разного рода международных соглашений куда вовлечены и РФ и Украина море, и давить через это будут и в дальнейшем, хотя собственно и правительство России и часть ее населения слив Новороссии приняли и одобрили, так что теперь смачные плевки от партнеров смущать не должны, повторюсь - "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор"
Tags: Инспекция, Ростов
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments