Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Прогноз



Новый год уже близко, все балуются подведением итогов и прогнозами на год следующий, что же не буду отставать и я.

С итогами проще всего - год 2018 не изменил НИЧЕГО в судьбе Донбасса. Нет, события были, весной ждали войну, летом отдыхали потому как киевским объяснили, кажется мне совместными усилиями РФ и Запада что Мундиаль это святое. Под занавес лета убили Главу, а осенью были выборы без выбора и Мавродьевич в качестве безальтернативного кандидата, а в декабре Басурин объяснял всем что мы умрем от химоружия, но в сумме это НИЧЕГО, то есть вообще. Минск остался неизменным, несмотря на фактический выход из него Украины, а значит курс в пропасть тоже. Остальное - кто сверху, сколько стреляли и что говорили глубоко вторично, главный враг Донбасса - двухсторонняя блокада от партнеров и серые схемы, а не артиллерия. Даже проседание экономики не сильно важно - вызвано оно сменой владельцев, крайними в которой оказались люди, как например шахтеры, работники Стирола и даже часть военнослужащих. Это все как раз наладят, никто не зарежет курицу несущую золотые яйца, а при таких расходах на фонд оплаты труда, налоги и амортизацию - советские предприятия и есть эта легендарная птица.

Сложнее со следующим годом - я пессимист и не жду от него ничего хорошего. В экономике это будет инфляция и подорожание, рост доходов тоже, но меньше инфляции, а это значит дальнейшее обнищание и скатывание к черной и серой экономике, точно так же как и в РФ и вна, от которых мы в этом вопросе, хотим или нет, зависимы полностью.

В политике сказки о интеграции в РФ для кухни внутренней, и возврате в "родную гавань" для внешней, при нулевом практическом результате.

В делах военных...цирк, в смысле конфликт переезжает в Крым, а это значит повышенные риски и для нас, других козырей кроме наших спин у Кремля нет. Риска ровно два - полномасштабной войны и сдачи, и чем сильнее Украина(США) будут жать на Крым, тем выше риски. Хотя лично мое мнение - до полномасштабной войны не дойдет, а вот обострения будут, по мере необходимости. Дальше увидим, а пока поле для маневра у Кремля есть, минимум на год хватит.

Тем более что Киеву предстоят выборы, кандидаты с шансами на победу только проамериканские, но сама традиция базарных скандалов и дурного пиара никуда не делась, а для этого нужны трупы и зримая угроза.

Вот такой вот невеселый прогноз, и дай Бог что бы я ошибался.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/prognoz-5c29cc2c03ed1900aa153abe?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1178062



Tags: ДНР, итоги года, прогноз, реалии
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments