Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Пора бы определиться



«Я не знаю, как вы можете периодически раздражать румын, ссылаясь на недавнюю сложную историю. Как вы можете попытаться стереть воспоминания об этих людях? Как дипломаты, вы должны знать, что многие румыны сохраняют яркие воспоминания о поведении советского солдата в Румынии, который не имеет ничего общего с «освобождением» ... Это прискорбно"

Заявил посол Румынии в РФ, и в чем то он несомненно прав, Румынию действительно не освобождали - ее окупировали за участие в Оси, а многие румыны, за организацию окупационного режима на территории СССР, получили возможность накопить ярких воспоминаний в ИТЛ системы ГУЛАГ, за такие "мелочи" как грабежи и расстрелы мирного населения.

Но это вопрос один, при чем второстепенный, главное в другом - как они смеют фактически реабилитировать нацизм?

И ответ на него состоит из двух частей, первая это конечно же геополитика. В 1991 году мы эти страны, прямо говоря сдали, они и легли под Запад, а чего ещё ждать? Та же Румыния всю свою историю была вассалом, им она и осталась, не советским так западным, а с учётом происходящих событий - то и русофобским. Явилась Россия на войну или нет, но ее бьют, в первую очередь демонизируя в глазах пипла. И демонизация продолжится и дальше, а то что при этом Москва расслабилась и пытается получать удовольствие от того что ее шатают и снаружи и внутри - личная проблема Москвы и ничья больше.

Ну и вторая сторона - чествовать симпатика нацистов-власовцев, каяться в мильене мильярдов лично замученных, строить стены скорби и Ельцин-центры, открывать мемориальные доски союзникам Гитлера, ну и на сладкое - партнерствовать с киевскими неонаци, а потом удивлятся почему другие валят памятники людям, которых сама Москва объявила то ли пособниками, то ли жертвами людоедского режима тЫрана Сталина, это как то через чур. Нельзя от других требовать того, чего не делаешь сам, нельзя. И пока в самой Москве не определятся кто они - наследники Победы, или потомки господина Власова и пана Бандеры, не будет ничего. Точнее как раз будет - но вот такие высказывания как у румын. А чего, кремлевским можно, а им нельзя?

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/pora-by-opredelitsia-5c2e13c8cffc6400aaecccdc?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1180951


Tags: РФ, Румыния, нацизм, реабилитация
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments