Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Нарядность



"Люди, помогите, кто мoжет, подскажите что делать? Стоим уже двa часа в поле возле КПП МАРИНОВКА, автобусы зaмело. Все пеpеполнены, с нами дети. Позвонили в МЧС два часа назад, до сих пoр нет никого. Сейчас опять звoним и они говорят, что техника так и не выехала, потому что нет соляры. За нами yже несколько автобусов и легковых мaшин, вокруг метель, всех замело... Помогите пожалyйста, pаспространите!"

Автобус застрял вчера УТРОМ, дотянули до Степановки его поздно вечером, после того как поднялся шум в соцсетях, случай не единичный, увы:

"Между Докучавском и Еленовкой сумасшедшие переметы. И знание телефонов МЧС оказалось до одного места. Около 30 машин, автобус, хлебовозки, скорая все стояли занесенные снегом. Прислали трактор мтз и все. Пока все не было сделано руками местных. Дфдк дали к-150, еленовский доротдел дал к-150, еленовские фермеры дали трактор и благодаря всем этим людям удалось всех спасти."

Ну и так дальше. Техника до двух застрявших на Мариновке автобусов доехать не смогла, смог доехать Смирнов:

"Родственникам, чьи родные застряли в Степановке 0713268992 это телефон заведующего клубом. Большинство людей пытаются согреться именно там. Им можете звонить и узнавать как родные, ибо телефоны у всех разрядились. Сделал все что смог, будем надеятся на лучшее."

Автобусы тупо дотащили до Степановки и тупо там бросили. Как говорится - без слов. А теперь по делу.

Начнем с того что экстремальные снегопады, просто благодаря географии и климатологии для Донбасса норма, и бывали неоднократно, так что такая контора как МЧС просто должна быть готова к подобного рода проблемам, особенно на единственной дороге которая связывает Республику с Россией. И уж тем более должна быть готова потому как у нас война, и дорога эта в случае чего имеет стратегическое значение. Но как оказалось и единственная коммуникация с РФ, и война у нас только когда снегопадов нет, когда они начались два автобуса полные пассажиров(в районе сотни человек) сто лет никому не нужны.

Извечный русский вопрос - кто виноват? Кто выпустил автобусы в рейс? Кто не обеспечил пограничную трассу техникой? Кто дождался скандала и только тогда начал работать?

Мужики с МЧС? Все 48 человек и 17 единиц техники пахали честно, они не виновны что их мало. Фирма? Простой такой вопрос - предупреждение было? Если да - лишать лицензии, если нет - на кой у нас МЧС? СМС разослали то только вечером...

Странная выходит картина - кормить пленных суши деньги есть, отбрехиватся потом в СМИ, тоже, на фестивали и конкурсы - море, на едку лучшую в Европе - хватает, а вот на соляру для грейдера - нехватка. Или в автобусах несакральные? Дончан не убивали, в наци не ходили, к Хитрому плану не причастны...

Вот и приходим к тому что Республика у нас нарядная, все что на камеры(центры городов) почистили, все что попадает в СМИ сделали, а что там у Богом забытой Мариновки - плевать, нет ни техники ни ресурса, на витрине все должно быть красиво, а на складе - необязательно, туда посетители не ходят. Слава Богу обошлось без жертв и относительно благополучно, а если бы нет? А ведь вытянуть можно было легко - вся тяжелая техника отведена в приграничные районы согласно Минску, но не судьба, автобусам не обещали...Пусть у сельчан с Степановки и Смирнова голова болит, спасение утопающих дело рук...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/nariadnost-5c3445ee70c93f00a9a93b46?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1185425


Tags: ДНР, Мариновка, Степановка, нарядность, снегопады
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments