Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Аварии и катастрофы



Не успел утихнуть шум по поводу наглухо заблокированных снегом дорог, которые МЧС, по причине нехватки техники, людей и дизтоплива долго не могли разблокировать, как снегопады принесли новую проблему:

"В Ясиноватой,на ул.Школьная,в пятиэтажном доме обрушилась кровля вследствие скопления большого количества снега"

"На Алческом меткомбинате крыша не выдержала снег и обвалилась"

"Макеевский металлургический комбинат. Прокатный цех. Обрушение крыши под давлением снежной массы"

И как финал:

"Aдминистрация города Макеевки сообщает, что сегодня, 11 января, на территории ДП «Республиканский рынок №13/2» пpоизошло обрушение навеса торговых рядов общей площадью 1537 м2. В результате происшествия пострадали 4 чeловека. 3 человека госпитализированы, 1 человек от гoспитализации отказался."

Все причины обрушений абсолютно одинаковы - аномальная погода, с снегопадами, оттепелями и заморозками вперемешку. Но это природа, а люди? А люди, в смысле власти оказались неготовы. Как всегда на Руси зима пришла внезапно, и застала коммунальщиков, МЧС и руководство предприятий врасплох.

Можно было бы поговорить за Пушилина плохого управленца, а он таки плохой управленец, можно было бы за ВТС, а там есть за что, можно было бы устроить хайп по поводу самой ДНР, но оставим это украм, все на самом деле проще и печальнее, к такому как правило неготовы на всем постсоветском пространстве, где регулярно рушатся крыши, переметает дороги, взрываются дома, плохо вывозят мусор и тому подобное.

В ДЛНР же помимо общего кризиса существует еще пара частных, это война, которая вымывает с региона толковые кадры, и непризнанность, благодаря которой наверх сажают кого сажают, а управление через третьи руки эффективным быть не может. Ну и та "мелочь" что сейчас идет активный передел всего, благодаря чему старые от кормушки отодвинуты уже, а новые еще не закрепились. Итог налицо, первое же серьезное испытание непогодой показало в целом полный коллапс соответствующих служб, проблема только в том что по другому и быть не могло, что при Че Пушилине, что при Захарченко, что при украх, с той стороны тоже идут "веселые" процессы, а обсуждение проблем друг друга стало хлебной темой для пропагандистов.

И что дальше? А ничего, хоть проведи десяток смен власти/Майданов, хоть отделись, хоть объединись, все равно техногенная сфера построенная в лучшем случае "проклятым совком", в худшем - как в Макеевке на рынке, дешево и без выполнения разных там заумных требований, будет трещать, собственники станут экономить на иголках, патаму шта выгодно, а все и дальше рушится/гореть/взрываться. И рискну предположить - в данном конкретном случае дело не в каклах/москалях/персоналиях, а в системе, той самой которая дикий капитализм и правовой нигилизм при любой власти, той самой которая ставит доход выше людей, и при которой государство, как его не назови, никому ничего не обещает, и слепнет там где замешаны большие деньги

Для "одаренных" - я не призываю строить коммунизм/троцкизм/чухче, не призываю еднаться с укропами, хотя бы потому что дух биндеры и селюки-каратели во главе с вором и аферистом проблемы не решат, только приумножат, я не оправдываю Пушилина, я о другом - о тупике в развитии, вариант выхода из которого в виде Русской весны заблокировали в пользу имитации общества потребления.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/avarii-i-katastrofy-5c399d3224fdbc00ab3c614e?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1190232



Tags: ДНР, аварии, обрушение, снегопады, экономика
Subscribe
promo nemihail 11:02, yesterday 128
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments