Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Те кто был умнее нас



Блог у меня больше о Донбассе, войне и политике, о отвлеченном пишу редко, но сегодняшняя дата достойна упоминания, сегодня день рождения человека который умел не только мечтать, но и страдать за свою мечту, и воплощать ее в металле. Сергей Королев открыл путь людям к звездам, правда благодарные потомки в итоге его сразу же аккуратно прикрыли, невыгодно мол, нечего там делать...лучше циклопические и бесполезные объекты строить, яхты стоимостью с межпланетный корабль сооружать и торговать ресурсами.

Нет, формально Королева уважают, в РФ фильм вот сняли, красные и белые между собой в блогах до иступления дерутся, чья заслуга Сергей Павлович - царя или генсека, даже небратья его древним морекопателем объявили, хорошо не тайным бандеровцем. Память есть, а космоса нет, и не будет, для того что бы он был нужны мечтатели, а не эффективные собственники с распилом и эффективные же потребители не желающие никого кормить кроме себя любимых, и готовые по мелкому жлобству сами жить впроголодь, лишь бы соседям и потомкам ничего не досталось.

На богопротивном Западе правда еще летают, но тоже без огонька, их мечтатели тоже ушли, и конструктив там не хуже чем у нас, просто в среднем побогаче, надежда на китайцев и индусов...

И все равно - они были, и они были первыми, они умели мечтать, и заражать своей мечтой миллионы, и они были русскими, даст Бог еще придет то время когда наши потомки снова научатся мечтать о недостижимом, и идти теми дорогами которыми до них никто не ходил, а не только с оружием в руках делить наследие тех кто был умнее нас.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/te-kto-byl-umnee-nas-5c39a732ce3a5000abef9fa5?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1190289


Tags: Королев, космонавтика, мысли вслух
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments