Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Никогда такого не было и вот опять



«Мы подчеркиваем, что, если компании, оказывающие поддержку российскому энергетическому сектору, будут участвовать в каких-либо (проектах), это может повлечь за собой введение санкций...если из-за запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока» европейские поставки газа через Украину станут избыточными, Киев потеряет свое значение в сфере политики безопасности, из-за чего возрастет риск интервенций со стороны России...фирмы, поддерживающие оба проекта, подрывают безопасность Украины и Европы»

Заявил посол США в Германии, и похоже при этом не шутил, соответствующие письма разосланы всем компаниям причастным к строительству газопровода. Российские эксперты правда успокаивают:

"Думаю, что Германия сделала свой выбор. Сама Меркель не раз говорила о том, что мы полностью поддерживаем Вашингтон в вопросе антироссийских санкций, по другим вопросам — Украины, Сирии, но "Северный поток — 2" — это такая особая тема"

и что то в этом есть, не в интересах ЕС висеть только на украинской нитке, да и отказ от практически готового газопровода - маразм. Все вполне логично если не смотреть на обратную сторону медали, а она тоже имеет место быть. И заключается она в том что ЕС так же невыгодно висеть на одной нитке Северного потока, как и на одной нитке Украины. Да и перспективы компенсировать потери морекопателям душу не греют. Так что думаю будет компромисс, который для РФ хуже поражения. Нитка Украины останется, просто с меньшими объемами, думаю укры отнесутся с пониманием к такой жертве в пользу Эуропы, соответственно останется и зависимость РФ от вна, и невыполнение Минска с непризнанием Крыма и прочие прелести. А часть газа пойдет через Северный поток, потому как выгодно.

В итоге РФ затратив циклопические средства, остается в том же положении, укры даже немного теряют, а ЕС приобретает. Ничего не попишешь - не решившись в году 2014 остается надеяться на миражи, а они имеют неприятное свойство - пропадать при приближении, и лозунг когда то прочитанный в агитке 2014 года "Новороссия или смерть" теперь не о нас, он о кремлевских, правда что то мне шепчет - они выбрали второе.

Для Донбасса же все это значит только одно - не мира ни войны ни слива ни признания, а дальнейшая борьба нанайских мальчиков с вполне реальными трупами и нищетой.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/nikogda-takogo-ne-bylo-i-vot-opiat-5c3b00f0f2c47c00a90c61f0?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1191478



Tags: ЕС, РФ, США, Северный поток, Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зрады и пэрэмоги

    Даже не удивлюсь любому варианту развития событий. И тому что укры лгут, и встреча сугубо протокольная, дабы застолбить за Германией и Францией…

  • Санкционочка

    Не то что бы ввели что то по настоящему серьезное, ну помимо одного пункта: "С 14 июня финансовым учреждениям США запрещается прямая покупка…

  • Когда ни о чем

    «Мы всегда говорили, что готовы к встречам в «нормандском формате». Они постоянно идут, осуществляется связь между представителями, работает…

promo mgu68 апрель 7, 17:07 117
Buy for 20 tokens
16 апреля, срочное обновление. 1. Донбасс укрепляет линию обороны: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/282100.html 2. Нам нужна помощь волонтеров в Ростове по выгрузке вещей, не хватает рук! Если вы можете помочь, напишите, пожалуйста, в ЛС. Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments