Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Странные вещи



" Оппозиционная партия "Белорусский народный фронт" (БНФ) объявила 2019-й годом белорусского языка, назвав его "важнейшим фактором национальной безопасности" в условиях активизации "информационных атак против Белоруссии".

Как следует из заявления, принятого на заседании сойма партии, партия призвала всех жителей республики изучать и совершенствовать владение белорусским языком, а также использовать его во всех жизненных ситуациях, инициировать создание белорусскоязычных групп и движений в учебных заведениях разных уровней."


Честно, новость бы скорее всего пропустил, просто потому как оная БНФ не та сила которая имеет влияние на политику Белоруссии, да и вообще, пока бацька жив-здоров не особо сила, так некий аналог УНА-УНСО и ВО Свобода до Майдана. Такие маргинальные силы есть в любом государстве, пока оно здорово эти силы делают дурацкие заявления, и выдвигают такие же требования, которые никто выполнять и не подумает, когда государство болеет...Но Минск сейчас довольно здоров и шатать бацьку с помощью этих бессмысленно.

Проще говоря - новость не стоила бы и выеденного яйца, если бы...Если есть целых два. Первое - в РФ стали эту новость массово распространять по всем СМИ, хотя если порыться в деятельности БНФ там можно найти массу вскукареков и покруче. Помимо СМИ(даже РИА) подключились политики, например Пушков. А это наводит на размышления, причем серьезные, так просто рисовать русофобов с абсолютно лояльных белоруссов огромный пропагандистский аппарат не станет. Думать зачем и почему неохота, о белорусских делах пишут многое, и о конфликте Путин-Лукашенко из-за налогового маневра и прочих мутных договорняков.

Ну и второй момент, коментарии сакральных под новостью, всех этих бабушек которые топили за Новороссию, потом Минск, потом Сирию, потом пенсионную реформу:

"Лукашенко не надоело еще капризничать и подставлять свой народ? Россия ни чем вам не обязана. Мы добиваемся всего сами и ничего ни у кого не просим.Неужели не понятно, что советская "халява" закончилась:
надо работать самим."


"Как только Россия не даст Халявы , так и начинается ! В СССР все республики жили за счёт РСФСР ! Привыкли , а тут облом ! Вперёд в Украину !"

"Ветер вам в жопу беларусы."

Ну и так дальше, вся Сеть полна этих фекалий, а с учетом узнаваемых ников(третий годик блогерствую как никак) кто то централизовано разжигает, переводя сябров с разряда русских и братьев в разряд небратьев которым необещали, и которые сами, все сами, объедают рассиюшку сыкоты мля...(ирония само собой).

Повторяю, версии не выдвигаю, а вот совет белоруссам дам, даже два. Первый - не ведитесь и не идите на улицу кто бы не звал, те что с печеньками или те кто в кокошниках. И второй - если не дай Бог рванет бегите куда угодно, но не в РФ, кинут и депортируют, и уж тем более не создавайте ничего без публичных гарантий Кремля, подкрепленных публично же переданной бумажкой оформленной по всем правилам.

Все таки будем надеяться что пронесет, и это не подготовка к реализации вариантов что с Запада, что с Востока, а всего лишь элемент давления в торгах. Кого-кого, а белоруссов жалко, живут они правильнее, да и помогли нашим беженцам тихо, но добротно и полноценно.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/strannye-vesci-5c3b4839f2b20900a9596afe?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1191762


Tags: Белорусь, Интерфакс, Пушков, РИА, Твиттер, небратья, сакральность
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments