Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Выборы

Александр Захарченко порадовал электорат новым заявлением -
"Выборы будут перенесены на 30 октября. Причиной послужило невыполнение Киевом минских соглашений. Указ будет подписан в ближайшие дни. Мы надеемся, что западные партнеры Киева заставят его принять закон о выборах в этом году, который будет согласован с нами"
Сразу же взметнулась волна криков - от миролюбия, грозного молчания и последнего шанса в одном флаконе со стороны одной секты, до все пропало, слив в сентябре с другой. Так, популярный блогер Эль-Мюрид пишет: "Скорее всего, речь идет о том, что Кремль явочным порядком принимает (полностью или частично) условия, которые выдвинуты при создании структуры G5+Украина, которая теперь становится головной в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, а Минскому процессу отводится сугубо техническая роль. Как и России, которая не будет принимать участие в выработке решений, а до нее их будут просто доводить."
На самом деле это уже четвертый перенос выборов за два года, и, скорее всего, не последний. Все упирается не в мировую закулису, диктующую волю Москве, а в вполне прагматическое нежелание сторон сдаваться, о чем писал ранее. Если бы РФ решило слить Республики, то сделали бы это в течении месяца - сначала вопли СМИ о неправильных сепарах, потом задержание на публику нескольких десятков ополченцев с обвинениями в страшных уголовных преступлениях, дальше - в одну прекрасную ночь полностью исчезли бы советники и ихтамнеты, а граница со стороны РФ оказалась закрытой на замок. Следующий шаг - Россия публично требует от Республик убрать персонал баз хранения техники, передав их ОБСЕ, и отвести личный состав с фронта в казармы, допустив то же ОБСЕ и укрополицию к патрулированию городов. После чего выборы и всем спасибо, все свободны. Ни вреда рейтингу России и Путина, ни организованного сопротивления не наблюдается. Даже наоборот - СМИ бы надрывались - фсехпереиграл, примирение, братский народ мудрость Кремля избавила от кровавого кошмара..
Наблюдается же нечто другое - попытки заморозить конфликт и сберечь Республики де-факто, опера же, с вечными переносами выборов и прочей дурью это не более чем демонстрация что мы все такие белопушистые, но наши кровожадные украинские партнеры примирения не хотят. Так что могу предсказать и я - Захарченко с Плотницким еще неоднократно порадуют нас указами о переносах выборов и грозным мычанием о последних шансах, а блогеры ХПП по сливу и по пэрэмоге будут иметь свой кусок хлеба еще не один год. Крайними останутся дончане и украинцы которым не до блогеров - в окопах и прифронтовой зоне аналитика неактуальна..
Tags: Выборы, Захарченко, ХПП
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments