Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

МИД РФ выражает озабоченность



«МИД России располагает информацией о том, что в пенитенциарных учреждениях Украины в настоящее время находится около 400 граждан Российской Федерации. Эти сведения, однако, не могут считаться исчерпывающими, поскольку не всегда нас официально уведомляют о фактах задержания россиян, хотя это и предусмотрено российско-украинской консульской конвенцией»

Заявил Замглавы Министерства иностранных дел России Евгений Иванов, доказав всему миру что РФ своих не бросает и никого не забывает, а праативным украм должно быть стыдно - они не сообщают о задержаниях россиян, редиски такие. В итоге же - Россия не знает сколько ее граждан попали в украинские тюрьмы, в большинстве случаев просто по беспределу, как подозрительные, или как Мефедов - без обвинений.

Я вот эту новость прочитал, перечитал еще раз, и теперь сижу и думаю - как мне это развидеть? Страна которая накормила и подлечила боевиков НВФ "ВСУ" в 2014 году, страна которая миловала и отпускала явных убийц и отморозков с украинским паспортом, страна военкор которой кормит в Донецке карателей суши, попросту не знает скольких ее граждан эти отморозки посадили, молчит в ответ на убитого в украинской тюрьме гражданина РФ, не реагирует вот ситуацию с Седиковым, которого бросили на нары без лечения, и только шум в СМИ, и действия УКРАИНСКОГО уполномоченного по правам человека позволили вернуть его в тюремную больницу, а спонсорская помощь - купить лекарства.

Теоретически можно объяснить многое, хотя и противно и мерзко, и прогибы перед Европой, и конструктив перед единственной в мире сверхдержавой, по версии Владимира Владимировича, и отречение от антифашистов Новороссии, брошенных партнерам на убой с гаденькими улыбочками и фразой "внутреннее дело Украины", все это абсолютно ненормально, но хоть объяснимо шкурными интересами, но когда политическое недоразумение, возникшее на месте Украины, убивает и издевается над россиянами, а МИД РФ не может количество этих самых россиян даже подсчитать, это уже через чур даже для упоротого патриота РФ, если он конечно патриот. Тем более цифра плавающая - пару лет назад говорилось чуть меньше тысячи, разница как бы великовата, масштабных обменов то не было...

Вот мы боремся против непризнания Донбасса РФ, против депортаций ополченцев, требуем отношения к дончанам как к россиянам, а стоит ли, с учетом отношения к самим россиянам, которым, в момент пересечения границы партнеров мгновенно перестают обещать и быть должными?

Пы.Сы. Для тех кто говорит о геополитике и многоходовочке поясню - при минимальных усилиях за ту же Савченко в свое время можно было выменять десятки, если не сотни, но нужен был красивый жест. Теперь есть Сенцов и жертвы укроцусимы, один за несколько десятков легко пойдет, Петралесеич сейчас в пэрэмогах зверски нуждается...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/mid-rf-vyrajaet-ozabochennost-5c3c3ed3f2b20900a959725c?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1192406


Tags: МИД РФ, обеспокоенность, озабоченность, пленные
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments