Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Иллюзии



"Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития, в прошлом – военный корреспондент в Донбассе, Дмитрий Родионов заявил, что Москве следует покончить с иллюзией о возвращении Донбасса обратно в состав Украины"

Ну и так далее на Политнавигаторе, собственно с остального необычно только:

"Часть российской элиты с удовольствием сдаст и Донбасс, и Курилы, и Крым с Калининградом – лишь бы вернуться к тому комфортному состоянию, когда все было чики-пики с Западом. Увы, некоторые до сих пор не могут осознать, что этого уже не будет."

Но это неинтересно, это просто констатация факта. Интересно другое, в этот же день в АИФ появилось интервью Пескова, в котором данный политик заявил:

"Для того чтобы куда-то двигаться, необходимо, чтобы Украина разобралась с последствиями своей гражданской войны, пересмотрела свой курс на полное отторжение двух крупнейших регионов страны"

А потом добавил:

"Это будет зависеть от Киева, от того, будет ли там у власти партия войны. В этом случае шансов на то, что конфликт прекратится, нет. Напротив, если будет партия мира и дипломатии, тогда есть шанс"

Одним словом, вслед за Лавровым и Шефом, Песков повторил для тупых - Донбасс это Украина, шансы есть, вот только победит партия мира(Бойко с Рабиновичем и Кумом, на худой конец Йуля с Беней) и фсе, отторжение закончится, Украина примет Донбасс в объятья, признает Крым, а Запад снимет санкции и сделает нефть по 110. Родионов все таки оптимист когда заявляет о НЕКОТОРЫХ политиках, абсолютное большинство российских политиков не хочет ни войны, ни Новороссии ни Донбасса, Крым еще ладно, там так вышло, как казалось тогда очень ловко и креативно, а теперь это часть официальной мифологии. Одним словом - страна розовых пони.

И развеять эти иллюзии ни может ничто в этом мире, разве события вообще чрезвычайные, вроде наступления ВСУ на Москву, но укры не дебилы и таким способом самоубиваться не будут. Остальное не подействует, проверенно, мираж примирения с Западом и сохранения Крыма при этом уже сожрал сотни миллиардов американских рублей, десятки тысяч жизней и еще много разного. Партнеры проводили массовые расстрелы, сожжения живьем, пытки, убийства пленных, гонения на Церковь, запреты всего русского - не помогло. Огромное государство ослепло и оглохло, и старательно делает вид что не замечает града ударов и по нему, и в первую очередь по Донбассу, все лишь бы сохранить ту политику которую вели Михаил Сергеевич и Борис Николаевич.

Так что насчет иллюзий вопрос хороший, а именно - что ими является - вера руководства России в ХПП за номером каким то(неважно на самом деле, каждый раз когда очередной план рушится мигом рождается новый, вот сейчас уже третий вариант с белорусскими миротворцами внедряют), или вера в то что многоходовочка прекратится не катаклизмом который активно провоцируют сами многоходовочники, а чем то адекватным, вроде понимания что РФ толкают Украиной в пропасть...вместе с Донбассом и самой Украиной.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/illiuzii-5c3de78ae0f88a00afe8195e?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1194154


Tags: Многоходовочка, Песков, РФ, Родионов, безальтернативность, признание
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments