Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Идиотизм ситуации

В Донбасской войне есть определенные аксиомы - одна из них заключается в том что для ВС РФ не представит большого труда вынести нынешние ВСУ в рекордные сроки и с не критичными потерями. Это знает Кремль, это знает Киев, но..Написанный на коленке план Минска-2 и статегический курс на легитимизацию присоединения Крыма в глазах западных партнеров создал совершенно идиотскую ситуацию.

Вчера было озвучено два ярких примера:


В 17.00 украинские каратели из 14-ой отдельной бригады ВСУ открыли огонь из ПТУР и стрелкового оружия в направлении представителей СЦКК и группы журналистов, находившихся на улице Центральная в н.п. Долгое, прибывших с целью фотодокументирования последствий обстрелов.
По счастливой случайности жертв удалось избежать.
Источник: http://rusvesna.su/news/1485102509


Итак, были обстреляны российские офицеры - миротворцы, в 2008 году это стало казусом белли, говоря простым языком за подобные шалости потомков царицы Тамары укатали в навоз, после чего признали Абхазию и ЮЮ и начали их тесную интеграцию в состав России. Но в данном случае:

«Надеемся, что этот случай не останется не замеченным СММ ОБСЕ, Заместитель Главы международной миссии А.Хуг во время посещения ЛНР в период с 24 по 25 января даст достойную оценку систематическим обстрелам со стороны ВСУ»

При чем обвинят в этом Шойгу или Лаврова попросту глупо, есть стратегическая цель - отдать Донбасс Украине, взамен получить признание Украиной присоединение Крыма к РФ, несмотря на то что цель попахивает маразмом госаппарат(армия его часть) делает все возможное для выполнения приказа руководства - а именно бессильно утирается.

Второй случай еще "веселее":

Украинские ВМС открыли огонь по буровой установке "Таврида", которая находилась в Чёрном море. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на замглавы Пограничной службы ФСБ РФ адмирала Геннадия Медведева.

Для лучшего понимания - украинский ВОЕННЫЙ корабль открыл огонь по суверенной территории РФ, примерно после инцидента такого уровня СССР закатал Финляндию в 1940 году, США напали на Испанию и далее по списку...Сейчас же ответ:

фрегат "Гетман Сагайдачный" ВМС Украины и водолазное судно "Почаев" выдворили из района, где находилась буровая установка "Черноморнефтегаза".

Проще говоря погрозили пальчиком и вежливо попросили удалится, постреляли иностранные моряки по российской территории, бывает...

Собственно третий случай со стрельбой абсолютно не связан, это просто слова регионального чиновника-россиянина средней руки:

"Украинцы отреклись от дружбы с нами, но время все поставит на свои места и они одумаются"

Собственно эта фраза и есть апофеоз всей политики РФ, в которую входит и утирание плевков, и молчаливое согласие на обстрелы российских граждан и территории(о ДЛНР не говорю - РФ тамнет), кто то всерьез верит что укропы(бывшие украинцы) забудут о Бандере, еврошизе, простят Крым и примерно 50000 зарытых хероев АТО и сделают все как до войны за исключением Крыма(крымняш сдавать никак). Ради этого разрушили Донбасс и опустили РФ ниже плинтуса.

Параллельно росссми и политики готовы лизать анус Трампу по самые гланды, лишь бы он подтолкнул укров к дружбе, на позор, опять же, плевать.

Та мелочь что укры готовы с охотой заниматься только одним - резать русских для кремлевских мечтателей не существенна, они в это стараются не верить.

И пока в Кремле верят в партнерство с Западом и украми, война у нас и плевки в РФ будут продолжаться, постепенно становясь все более кровавыми.
Tags: ДЛНР, РФ, Украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments