Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Почему?



Ничего секретного в том что РФ тратит огромные деньги на несколько программ по Донбассу и вна Украине нет, вот только с пользой от таких расходов тоже не сложилось, точнее пользы этой самый минимум на уровне зомбирования телезависимых пенсионеров и домохозяек в РФ и ЛДНР, вопрос только почему.

На первый взгляд машина пропаганды просто монументальна и поражает воображение - с Москвы вещает Нюьс-Фронт, Политнавигатор и иже с ними, в Сети пашут как гребцы на галерах десятки блогеров, в Донецке и Луганске свои ТРК и новостные агентства плюс опять же местные блогеры и прочие интернет-гвардии. А ещё есть программа интеграции в РФ, программа воссоединения Донбасса, комитеты освобождения Мариуполя, Одессы и так дальше...Все это в сумме сотни людей, миллиарды рублей тонны отчётов, терабайты информации и ничего на выходе, то есть полный ноль.

С проектов самый известный и медийно раскрученный это без сомнения Комитет спасения Украины во главе с Азаровым. Вроде и идея хорошая, и руководитель авторитетный, но не взлетает, наоборот, вокруг КСУ постоянно происходят разборки и скандалы, а неспособность отстоять своих сотрудников от депортаций откровенно пугает. Итог - скорее минус, создав орган способный платить за позицию был внесён раскол в эммигрантскую среду, что вызвало шквал доносов и прочих милых особенностей общественной жизни эммиграции, нищей и бесправной. О других не буду, их много в медийном поле, но существует однотипность тезисов в СМИ и взаимосвязь между персонами. Вся разница - Руссвесну превратили в аналог помоек вроде Диалога юа, а тот же Антифашист и Политнавигатор держат марку, и соответствуют термину СМИ.

Но это Москва, а в Донецке? А в Донецке все гораздо веселее - есть Басурин, Безсонов и Марочко которые вещают нам о американских химиках, британских спецназовцах, игиловских(запрещенных в РФ), террористах и прочем наступлении ОПГ ВСУ ещё до Нового года.

В гражданском секторе ДАН Пироговой вещает о надоях и забоях, росте урожаев и доходов и падении цен на все.

Есть ещё Программа воссоединения которая просто так раздает деньги и лечит жителей Донбасса с оккупированных территорий, проводит конкурсы, концерты и флешмобы, и программа интеграции Донбасса в РФ, которая организует обмен делегациями, культурные мероприятия, визиты и обмены. А ещё землячества которые в теории должны работать по своим регионам Украины, часть их засветился Захарченко рождая мертворожденную Малороссию.

Повторю вопрос - почему нет толку? Причин здесь множество, но главная как по мне заключается в том что Москва, создав огромный аппарат и поставив ему цель в 2014 году, в виде слива Донбасского юнионизма и подмены его на украинство, так с той поры целей и не меняла. Не меняла потому как не на что, в этом смысле альтернатив Минску и неадеквату в пропаганде и идеологической работе реально нет. А получив неадекватные вводные времён Дебальцево и покоренья Крыма машина выдает соответствующий результат.

Вторая причина - кадры, которые, если верить товарищу Сталину, решают все. О публичных кадрах тех кто вещает и необещает не буду, но те кто их курирует...чиновники по российски, безинициативность и следование инструкциям вслепую. И побоку что все ржут, побоку что укры наши помойки не читают, у них свои, ничем не хуже и созданные по тем же лекалам, главное все по букве.

Третья - искреннее непонимание чего хочет население и запредельный цинизм, то что делается рутинной работой в виде обмена делегациями перечеркивается очередным дятлом который обещает паспорта прям завтра или с экрана брызжет слюной что Донбасс это Украина, или выдает медиийные лица партнёрам.

В итоге же имеем что имеем, а именно вещание неадекватных тезисов на свою аудиторию при нулевом влиянии на украинскую. Там пропаганда укрСМИ не встречает сопротивления, у нас же нарастает раскол между условными лоялистами, которые в связи с нарастанием неадеквата в официозе защищают его неадекватными же методами, договорившись до восхваления предательства и низости, и критиками, которые услышав от людей ярых сторонников России что Донбассу и русским Украины так и надо, да и нету вна никаких русских, переносят негатив на Россию как цивилизационную идею. И осуждать большинство не за что, кроме горя, бедности и публичных оскорблений им Россия не дала ничего. Зато просит через чур много, откинув шелуху - умереть за вестернизацию РФ и транзит Газпрома, с сакральным Крымняш до кучи.

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf/1201332


Tags: Пропаганда и реальность, безальтернативность, программа воссоединения
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments