Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Среднее по больнице



В кои веки власти ДНР сказали правду:

«На 1 января 2019 года средняя зарплата в ДНР составляет порядка 11 500 рублей»

А народ обиделся, вот так всегда с нами каклами неблагодарными, нам абстрактную цифру, а мы не верим...Для примера:

"Средняя заработная плата по центральному федеральному округу в мае составила 53 тыс. 567 руб"


Это в РФ, правда есть мелочи - в Ивановской области эта цифра 29 тысяч, в Москве - 77 тысяч. Экстраполируя на ДНР - зарплату в 10-11 тысяч нестарому человеку в столице найти реально, а в каком то Торезе - индейская национальная изба фигвам.

В сущности что такое средняя зарплата? Если взять словарь:

"экономический показатель, характеризующий размер начисленной заработной платы, приходящейся на одного работника предприятия, организации, отрасли, народного хозяйства. Определяется делением общей суммы начисленной заработной платы, т. е. фонда заработной платы, на среднесписочную численность работников"

Пушилин получает условный миллион, школьная уборщица баба Маня с Степановки три тысячи, вместе выходит "ой". Если же не утрировать - в ДНР есть категории населения оплачиваемые относительно благополучно(по меркам ДНР) - военнослужащие, шахтеры, чиновники...У них доходы доходят аж до 20 тысяч рублей, есть редкие специалисты получающие неплохие деньги, и есть все остальные. Остальные получают 3500 - 6000 рублей, но в среднем то...Кому то хватает на хлеб, кому то на сосиски, вместе все едят бутерброды.

Собственно эту цифру и регулярно демонстрируют, в отличии от минимальной зарплаты в районе 3000 рублей, дабы продемонстрировать что все хорошо и Республика рвется в светлое будущее, при этом цифра правдивая - она просто среднее по больнице и не отражает реалий.А реалии надо смотреть в объявлениях по трудоустройству. Иву токарю в Авмросиевке предлагают 6000 рублей, уборщице в Донецке - 4400, воспитателю детсада там же - 4300, зато водитель трамвая - 8200, а врач-хирург 6023 рубля. Впрочем медсестра получит от 4100 до 6100 рублей...а научный сотрудник(Кандидат исторических наук, имеющий ученую степень, звание. Опыт работы не менее 5 лет.) цельных 8000.

Одним словом - магия цифр, зато в среднем - почти российская минималка. Ну ничего, Мавродьевич уже программу развития прописал, еще лет сто минского процесса и воспарим в высоты, средних и всех 20 тысяч насчитают.

Пы.Сы. И не надо о левых доходах, если зарплаты не хватает на самое малое и человек после работы обязан мутить и крутить - это признак болезни и общества и государства, да и теневая экономика она то самое государство скорее топит чем спасает. И да, в отличии от РФ с ее стимулирующими фондами, премии в размере 0,5-1,0 зп в ДНР как то не прижились, так что...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/srednee-po-bolnice-5c46ba54b6203200ae921242

Конт https://cont.ws/@donrf/1202269


Tags: ДНР, зарплаты, реалии, усреднение
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments