Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

На фронтах

Несмотря на заверение Басурина о нерушимости линии фронта ползучее укронаступление продолжается. На данный момент противник добился некоторых тактических успехов:

1. Выход в зону прямой видимости к Донецкой фильтровальной станции(подтверждает глава ОБСЕ)
Цель - взять под контроль водоснабжение Донецко-Горловской агломерации в виду возможной осады Донецка.

2. Постоянные попытки продвинутся в направлении Докучаевска - выход на позиции для штурма города, цель - прорыв противника к южным окраинам города в случае большого наступления.

3. Попытки продвижения в направлении Калиново-Стаханов - создание предпосылок для окружения Дебальцево и выход к главному индустриальному центру ЛНР - Алчевску. По некоторым данным продвижение ВСУ от километра до пяти.

4. Взятие под огневой контроль трассы Донецк - Горловка - подготовка к расчленению Горловско-Донецкой агломерации.

5. Бои на Светлодарском плацдарме. Точных данных о результатах нет, обе стороны заявили о полной победе, цель - выход к окраинам Дебальцево для дальнейшего окружения и штурма города.

По этим пунктам можно прикинуть и планы возможного наступления ВСУ - окружение и взятие Дебальцево на первом этапе, рассечение Донецко-Горловской агломерации и осада городов на втором, после уничтожения ДНР - удар по ЛНР которая обладает значительно меньшим потенциалом сопротивления.

Надо отметить что выход на позиции для генерального наступления еще не означает начало активных боевых действий и вполне может быть элементом шантажа Москвы для принуждения к Минской капитуляции, но концентрация сил и средств такова что пушки в любой момент могут заговорить сами в полную силу.

Реакция ДЛНР в этих условиях должна быть однозначной и жесткой - мобилизация воевавших, и, в случае продолжения БД выход из Минского договорняка плюс превентивный удар для срыва развертывания группировки противника(сил ВСУ для полномасштабного наступления на фронте явно недостаточно, подвоз займет от недели до месяца, время есть)

В реале имеем яростное отрицание очевидных фактов и очередную порцию пропаганды о мирном процветании могучих Республик под мудрым главенством Захарченко и Колывана, ой простите Плотницкого.

Чем закончится такая подготовка к войне - смотреть Сербскую Краину.
Tags: ДЛНР, война
Subscribe
promo donrf oktober 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment