Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Ошибки царские



В принципе у нас теперь каждая зима - череда довольно жутких годовщин, сначала событий 2013/14 годов в Киеве, потом событий 2014/15 годов на Донбассе. А первопричина всему этому человек который был последним законноизбранным президентом Украины(с участием всех регионов и всех политсил), при чем есть мнение что в плане законности он последний вообще.

При всем этом он не был монстром, кровавой Пандой, тЫраном и диктатором. Приземление Йули на нары - так там стрелять надо было, по уму то...Обычный ставленник олигархической группировки как и все его папередники, да и наследники, ведущий довольно традиционную политику противоставления Запада и Востока и маневров между центрами силы в политике международной. В итоге правда до противоставлялся и доманеврировался...

Вина в Майдане не его, вина в том что и модель внутренняя и модель внешняя себя исчерпали и надо было определятся между вассалитетом Западу и вассалитетом РФ, между тотальной украинизацией(ползучую и так вели все президенты) или ставкой на Юго-Восток в противовес Западу, но он был к этому не готов, и не готовил страну. В итоге сначала рванули на Запад, во всех смыслах, запустив машину госпропаганды, потому как рынок ЕС более емкий чем РФ, убедив более половины населения что рай на этой грешной земле рядом и почти достижим, надо только подписать эту самую, как ее, ассоциацию, а остальных порядком напугав перспективой паралича промышленности.

А потом, когда стало ясно что без Москвы не выйдет(а та заняла жесткую позицию по принципу - либо мы, либо никак), резко же сдал назад, не подготовив ни пропаганду, ни силовиков. Итог налицо - Беркут жгут, а президент конструктивно переговаривается, тем более Запад разозленный выдвижением ему условий поддержал мятежников, а Москва вроде и поддержала, но кредитом, не высказываясь ни за ни против. А здесь еще попытка ужесточить законодательство не до, а во время протестов со всем вытекающим, в итоге ситуация пошла вразнос, к чему власть была не готова вообще.

Финиш был вполне прогнозируемый - Янукович поступил как настоящий украинский националист, так и не попросив поддержку Юго-Востока, Москва то ли договорившись с Западом, то ли наоборот, ему в противовес, оформила Крымняш и все пошло вразнос. Ни одной проблемы страны этот взрыв не решил, наоборот, усугубил, и теперь спустя пять лет мы имеем что имеем, а именно полунезависимый Донбасс, полуроссийский Крым и полуживую Украину в состоянии войны и ненависти на поколения, которую продолжают заботливо подогревать СМИ.

Откуда маленький урок - перед тем как делать(подкормка нациков как пугала для пипла, рывок к ассоциации) надо думать, ну и не надеяться на партнеров, что западных что восточных, поимеют ведь. Хотя для всех частей бывшей Украины это уже не актуально, просто в связи с полной потерей и тени самостоятельности и отсутствии даже тени шанса восстановить нормальную политическую и экономическую ситуацию в обозримое время.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/oshibki-vlasti-5c4815f265ee8000ad1cb891

Конт https://cont.ws/@donrf/1203580


Tags: Янукович, история, майдан, размышления
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments