Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Венесуэлла



"Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции."

Жалко страну, хоть и бедно у них было в последние годы, но хоть относительно мирно. Теперь же будет и бедно и страшно. Можно и нужно понимать народы которые ненавидят своих банановых(нефтегазовых, металлургических...) диктаторов, но проблема ведь в том что Майданы садят на шею существ ничем не лучше, только более жадных и зависимых от внешних сил. При чем просто садят это еще можно считать повезло, как правило смена смотрящего сопровождается кровью, опять же, в лучшем случае на улице и застенках, в худшем - в формате Гражданской войны, если обе стороны конфликта найдут себе покровителя. А так как покровителей и интересантов в этом мире море, то проблем с дровишками в костер обычно нету.

В данном конкретном случае:

«Народ Венесуэлы достаточно страдал под пятой разрушительной диктатуры Николаса Мадуро. Мы призываем Мадуро уступить власть легитимному лидеру, выражающему волю народа»

А у РФ, и главное КНР там немалые вложения. Народ, опять же, разделен между теми кто хочет "лишь бы не хуже" и теми кто верит в сказки. Одним словом костер разложен, бензина плеснули, да и подожгли уже:

"Национальная гвардия Венесуэлы ввела бронетехнику в один из районов Каракаса, где собрались протестующие. Идут столкновения с военными, есть жертвы."

В итоге и первые и вторые получат то что хотели, а именно кровь и дальнейший раскол общества. Остается надеяться что все таки обойдется без большой войны, кто бы в итоге не победил, потому как иначе ничего хорошего для самих венесуэльцев не будет.

Пы.Сы. О РФ, которая вложила 17 миллиардов вечнозеленых в нестабильную страну которой напрямую помочь не может(нет достаточного ВМФ, для ВВС - далеко) намеренно не пишу - и так все ясно, помимо озабоченностей и негласной поддержки в случае гражданской войны Кремль ничего не предпримет, нечем. В итоге все эти самые миллиарды, если Мадуро быстро не победит машут ручкой, хотя...не в первой, не привыкать к авантюрам с понятным финалом.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/venesuella-5c493efea600e205805a8ed3

Конт https://cont.ws/@donrf/1204712



Tags: Венесуэлла, Гуардо, Мадуро, конфликт, противостояние
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments