Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

"...и пусть только попробуют"



Серьезные слова, слова в устах лидера одной седьмой суши и второй военной машины мира звучащие грозно, но есть и свои "но".

Во первых где то я это уже слышал, весной 2014 года помнится мне кто то уже обещал не спереди, а сзади, правда вмешался, и то, в сугубо неофициальном порядке, только тогда когда резня стала необратимо опасной для имиджа самой одной седьмой, а те самые кого пугали занялись тривиальным геноцидом и в открытую заявили что Крым - следующий

Во вторых - никто в Киеве не будет запрещать УПЦ МП, казнить священников и насиловать монашек, те кто курирует процесс не дураки, да и если посмотреть вот это, то понимаешь что и бабуины многому научились, и демонстрировать повадки обезьянок не будут, будет давление в пределах минимальных приличий, не более.

с учетом вышесказанного данные слова смотрятся по другому - "Если Киев начнет открытые гонения на УПЦ МП, то Россия оставляет за собой право...", а так как Киев такого рода гонения начинать не будет, то фраза просто слова, на которые всерьез реагировать - себя не уважать.

В 2014 году у РФ было минимум три железобетонных повода уединоначалить киевских, но все прошли мимо кассы, единственное что было сделано - буфер, спинами которого прикрыли Юг и Крым. В 2015 году таких поводов было минимум два, и снова ноль, этот раз даже без укрепления буфера, в 2016-17 годах снова поводы и снова отсутствие реакции, в 2018 киевские посягнули сразу на две скрепы - Церковьь и Крымняш, тишина...С какого перепуга Москва поменяет поведение в 2019? Нет, если русских начнут отправлять в концлагеря в открытую, если Донецк и Луганск начнут сносить с воздуха и РСЗО, если священников начнут распинать, если остановят транзит газа, тогда да, о чем собственно Путин и говорит, пока партнеры ведут себя в рамках приличий, им ничего не угрожает.

Если без иллюзий - что хочет Кремль от Киева? В первую очередь это неприкосновенность транзита, во вторую - Крымняша, в третью - продолжения торговли с позитивным для РФ сальдо. Так вот, все три пункта выполняются, и нет причин дабы они не выполнялись впредь. Просто Петралексеич в предвыборном угаре стал позволять себе немного лишнего, вот Великий человек его и предупредил.

Конечно же не все так однозначно и в РФ, например силовикам ролики господина Шария смотреть не надо, они и так в курсе ЧТО там растет, и что вырастет уже через поколение, но несмотря на иллюзии РФ не полицейское государство, и роль людей в погонах в ней не столь велика. Те же чья роль существенна войны не хотят искренне и со всей силы, просто потому как на их век(да и их детей) реально хватит, а строить Империю это труд, пот и добровольное ограничение достатка и комфорта. С нынешними же киевскими, точно такими же по складу ума, можно свободно и легко держать перемирие, пусть даже и Минское.

Так что...сказано и сказано, это ведь не нам, это партнеру, а он и так не собирался перегибать, как и его кураторы. При чем сказана чистая правда, просто надо знать адресата и правильно слышать.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/i-pust-tolko-poprobuiut-5c53eb3225d7b000b1b38ce6

Конт https://cont.ws/@donrf/1214459


Tags: Путин, УПЦ МП, геополитика, предупреждение
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments