Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Что происходит?

Сегодня с пяти часов утра в районе Донецка вспыхнули очень сильные боевые действия. Если откинуть сводку Басурина:

«Сегодня утром украинское преступное командование предприняло очередную провокацию в районе Авдеевской промзоны. Противник численностью до взвода атаковал наши позиции, в результате чего подразделения Народной Милиции ДНР были вынуждены открыть ответный огонь.
В результате атакующие были остановлены и начали отступать.
Во время отхода подразделений противника, зафиксирован факт обстрела из минометов подразделений ВСУ, предположительно боевиками „Правого сектора“*. В результате чего потери противника составили до девяти убитыми и пятнадцать раненными."


в которой информация неадекватна событиям, получается следующая картина - после удара ВСУ неизвестными силами(явно больше взвода, да и роты) нанесли мощный удар по одной из позиций в районе Ясиноватой. Подразделение оборонявшее ее (взвод) попало в окружение, выдвинувшиеся на выручку бойцы ВСН попали под огонь и понесли потери(точно подтверждена гибель комбата - позывной Грек). Тяжелейшие бои развернулись в районе фильтровальной станции(осталась за ВСН, была обесточена и некритично повреждена) и ЯБП (неизвестно). Бои продолжаються и дальше, в Донецке и Макеевке десятки прилетов, есть пострадавшие, официоз пишет о двух, "несознательные" граждане в перекличках поминают намного больше. Так же осталась без воды и света оккупированная Авдеевка, ответный огонь по противнику ведется по полной.

Труднее с причиной такого ожесточенного сражения - для захвата ЯБП и Фильтровальной станции удар такой силы попросту не нужен. Наши скорбные разумом верующие в ХПП и Трампа-батюшку сразу же расписали что это укры, поняв что Путин с Трампом вчера фсе порешали, и Украина теперь няш, в судорогах предсмертных конвульсий нанесли последний удар.

Если откинуть такую...оригинальную версию, то придется вспомнить несколько факторов последней недели:

1. Минимум три смерти людей ЗНАЮЩИХ о некоторых серых схемах.

2. Довольно странная блокада ДЛНР "вытыранами АТО" - перекрыта жд по которой шла торговля углем по серым схемам, что вызвало мощнейшее негодование по обе стороны фронта.

3. Слухи о новых инструкциях поступивших потомкам морекопателей от администрации того самого - то ли няш, то ли чмо.

4. Провокации оных морекопателей против РФ.

Лично мой маленький вывод - кто то ведет конфликт к развязке, вопрос только к какой..варианты в диапазоне от перекрытия границы РФ вежливыми и новой Олуи до удара ВС РФ по вяликим.

Дончанам же остается решать самим - верить в то что все окончится Минским блудняком или нет. Соответственно и себя вести...

Повторюсь - пока нет или мобилизации, или перекрытия границы, это еще не война, хотя подошли мы к ней очень близко.
Tags: ДЛНР, война, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война своим чередом

    Со стороны Киева постоянно звучат лживые заявления о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, однако террористические…

  • Легенда о големе

    Есть в еврейской мифологии такая вот легенда: "Этот Голем – человекоподобное существо «выше животного, но ниже черта», сотворенное праведником…

  • Шесть лет беспрерывной мести

    Семь лет назад украинские уважаемые партнеры первый раз массировано обстреляли Горловку. После этого было еще много обстрелов, и не только…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 20 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments