Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Новые откровения



Какой то прямо парад откровений в СМИ, сначала Прилепин, потом Затулин, сегодня очередь Кума. Медведчук нам поведал:

«В мае 14-го господин Турчинов посылал туда (на Донбасс, - ред.) многих депутатов. Многие оттуда – это же Украина. А задача была – встретиться с Губаревым, народный губернатор такой был. Болотов – в Луганске, сержант советских вооруженных сил, афганец, там еще Бородай был, гражданин России. И они не встречались ни с кем из них. И тогда Турчинов попросил меня. Я взял Нестора Шуфрича, и мы поехали. Это была середина мая, как раз после референдума о независимости. Тогда еще летали в Донецк и Луганск на самолете из Киева. Я позвонил, что хочу встретиться. И мне два-три дня морочили голову, и я позвонил в Москву, пожаловался, и там дали соответствующую команду. Я приехал, заходит Бородай. Сидим в одном из ресторанов одного донецкого бизнесмена, который сегодня живет в Киеве. Пистолеты вынимает Макарова. Мы с Нестором наблюдаем спокойно. Опасности не чувствовали. Они говорят: мы вас уважаем. Но тех, от кого вы приехали, киевскую власть, мы ненавидим. Мы туда никогда не вернемся»

Итак, картина маслом, середина мая, Славянск еще держится, запах горелого человеческого мяса в Одессе еще не выветрился, аэропорт еще не штурмовали. Турчинов посылает депутатов в Донецк, где их вполне логично посылают. Почему логично? Ну во первых речь шла о гарантиях именно верхушке в обмен на сдачу бойцов, а у этой самой верхушки тупо не было власти еще такое провернуть, да и желания у большинства тоже. Во вторых в Россию еще верят, и все ждут отмашки на второй референдум. И вот разобиженный Медведчук(а чувствуется и через пять лет, холопы послали барина лесом) звонит куму, а тот дает команду. К чести донецких - ни Губарев, ни Пургин, ни Пушилин не пришли, пришел только москвич Бородай, который кажется мне, что то знал, и к возвращению на Родину готовился.

«Я выслушал эту тираду и говорю спокойно: "Вы же со мной не хотели встречаться?". – "Не хотели, но нам позвонили". – "Кто вам позвонил? А зачем они звонили, если вы говорите, что они вас поддерживают, а вы в Киев не хотите? Вы киевскую власть не признаете. А Медведчук приехал не узнать, что вы завтракали или как вы здесь живете, а Медведчук приехал от господина Турчинова, который официально является и. о. президента Украины, по вопросу перемирия, по вопросу договоренностей. Значит, там думают иначе". И это их загнало в угол. И они стали разговаривать»

Насчет угла вопрос спорный, уже через неделю началось в ДАП, да и на Югах, но интервью архиинтересное, а признание архиважное, по крайней мере в изучении вопроса - когда нас сдали. Если Кум прилетел в Донецк числа 15-18 мая, значит где то 13-15 звонил в Кремль, а раз переговоры с Турчиновым шли ДО звонка, то значит...Значит что на момент донецкого референдума пастор был уже партнером, а Петралексеич Лучшим шансом. Сами подумайте - Турчинов обращается к Медведчуку, тот, в свою очередь Путину, в Москве подумать какое то время, на все про все минимум неделя, а то и две, то есть от 1 по 6-8 мая, это дата когда Кремль дал добро на посредничество Медведчука в переговорах с Донецком и Луганском. При всем этом Славянск оставался за скобками, ибо сидел там крайне неконструктивный человек, а вокруг него собрались еще более неконструктивные бойцы.

Еще раз, в начале МАЯ(или перед Одессой, или сразу после) Турчинов обратился к Путину через Медведчука по поводу переговоров, которые на автомате оставляли Донбасс в составе Украины на условиях 1 марта 2014 года( решение Донецкого горсовета, позже переписанное в Минские соглашения). Москва дала добро. Славянские в переговорах не участвовали что как бы намекает на варианты судьбы их, да и боеспособных частей Донецкого и Горловского гарнизона тоже.

Верить ли пану Медведчуку? Решайте сами, я не знаю, есть резоны и за и против. Считать ли плохой Москву? Нет конечно, она не плохая, она крайне конструктивная, и как только новые партнеры поклялись Крым не воевать, газ пропускать, санкции не вводить, так и сразу поступила крайне рационально. Почему сорвалось? Ну во первых и в МСК есть крайне не либеральные личности, во вторых в тех условиях анархии и фактически идущих боевых действий силами, и у нас и у них, разрозненных группировок без единого командования, паны Бородай и Турчинов мог подписать что угодно, а в итоге - решали те, у кого оружие. Да и порыв патриотизма был силы цунами, и на Донбассе, и в России, народ бы не понял, не могла Москва открыто послать Республики и объявить наемниками своих добровольцев.

Одним словом забавная картина, правда без швейцарского Бюстгальтера, но что Медведчук поведал, то я и пересказываю. Может полное интервью прояснит какие то моменты, но вряд ли.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/novye-otkroveniia-5c5c8ae9443b6200af08fa6b

Конт https://cont.ws/@donrf/1222569


Tags: Медведчук, интервью, конструктивное партнерство, откровения
Subscribe
promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →