Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Утро

На утро 30 января бои продолжаются на всей линии фронта. Вчера вечером, около 16.00 получила повреждения фильтровальная станция. Противник установил блок пост рядом с ней, фактически теперь ключи от водо- и теплоснабжения Донецка и Макеевки в руках ВСУ.

Дончане пишут о прилетах на Октябре, Путиловке и Киевском районе(Партизанский и Листопрокатчиков). Помимо того, под огнем регулярно оказываеться Петровка. По ситуации на ЯБП ничего не ясно, кроме того что остатки блок-поста держат под постоянным огнем тяжелой артиллерии.

Обострилась ситуация на Южном фронте, где противник пытается окружить Комминтерново, на других участках неинтенсивные бои, в целом в пределах Минского лядства.

Укры признают потери 5-"200" и 14 "300", но несколько попыток наступления говорят о том что это далеко от реальности, особенно с учетом того что, по слухам в дело включились северные артиллеристы.

По нашим потерям тоже полная неясность, с учетом того что мы сторона обороняющаяся они должны быть меньше чем у противника, но тоже довольно серьезными.

Рекция властей ДНР, в принципе предсказуема, хотя и довольно дурацкая, это попытки убежать в Минский договорняк от Пушилина:

"Денис Пушилин, председатель Народного совета ДНР, срочно вышел на связь с представителем Порошенко Леонидом Кучмой, попытался решить вопрос миром."

В ответ наш минский ХППшник был грубо послан партнерами:

"Трудно разговаривать. Наша позиция основана на поиске компромиссов, а их — всегда склонить нас к каким-то действиям в одностороннем порядке"

В плане дальнейшего есть признаки как и войны, так и дальнейшего договорняка. К первому относиться появление журналистов федеральных телеканалов в ДЛНР и широкое освещение конфликта в россСМИ, ко второму - отсутствие вменяемой военной реакции и сказки от Басурина о неподконтрольных и Жучковского о провокациях и трампняш. Вечер покажет.
Tags: ДЛНР, война, сводки
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments