Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Вот это поворот...



Новость неоднозначная, мягенько говоря, МИД РФ молчит наглухо, а вот пресс-секретарь МИД Нидерландов(их Захарова) заявила:

"Мы вступили в контакт с Россией по поводу ее национальной ответственности [за катастрофу] по дипломатическим каналам. Мы все больше и больше уверены в том, что скоро проведем с россиянами переговоры"

Речь о сбитом Боинге, том самом в факте гибели которого РФ обвиняла Украину, Украина РФ, а США почему то Стрелкова.

И вариантов просматривается сразу несколько:

1. РФ вступила в какие то переговоры по поводу Боинга с Нидерландами. Подчеркну - не о вине, а какие то, например о доступе к уликам. В итоге Нидерланды геостратегов выставили...неприглядно, огласив факт таких контактов в своем свете. С одной стороны ничего фатального, ложечки найдут, но осадочек то останется...Важен сам факт переговоров, а уж о чем - пояснят и разъяснять СМИ. В таком свете начав ТАЙНЫЕ переговоры МИД РФ допустил ошибку.

2. РФ не вступала в переговоры, а МИД Нидерландов обманывает. Опять же, а где опровержение? На такое надо реагировать немедленно.

3. РФ реально решила вопрос тихонько замять, а голландцы, собаки такие, все огласили и вышло неудобно. Маловероятный вариант, но имеет место быть, на фоне прочего по крайней мере, вполне ложится в парадигму проплатить и порешать. При этом вину РФ данный факт никак не доказывает, национальная особенность нынешней политики РФ - заминать любой конфликт, вне зависимости был ли мальчик, платить и каяться одним словом.

В любом случае, таким заявлением Нидерланды сорвали любые возможные переговоры, и любое нейтральное расследование с привлечением всех заинтересованных сторон. Оно то Западу и не нужно - слишком уж удобный рычаг давления на Москву эти обвинения. А Москва...имеет выбор - платить и каяться в открытую, вне зависимости от вины, или терпеть дальнейшую свою демонизацию в мире, с другой то стороны - а кто виноват? На войне компромисс всегда самый худший вариант.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/vot-eto-povorot-5c5e9f9a59bfd800b0ce6cd4

Конт https://cont.ws/@donrf/1224250


Tags: Боинг, Нидерланды, РФ, заявление
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments