Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Непонимание



Наткнулся в Твиттер на обсуждение, в котором питерский патриот указывает жителям ДЛНР что ездить вна Украину плохо и предательство, и вообще, неправильно как то. Да и интернет-гвардия Дениса нашего Мавродьевича прошлась - мол пусть валят, нехай щастить, выпускать и не впускать.

Вопрос на самом деле сложный, сложный в том плане что формально верно, а по сути издевательство. Верно потому как война, и люди гибнут, все так. Больше скажу - поездки причастных(военнослужащие, силовики, чиновники среднего-высшего звена) это караул плохо. А вот остальные...

Вот допустим жил человек в Донецке, а родители в Курахово, а тут война. И какой то дядя в больших чинах и в большом кабинете решил что в Курахово живут хохлы, а вот в Донецке - полухохлы, и провел границу, ой извините, линию соприкосновения именно так. Правда уточнил - Донбасс будет единым, лет через -надцать. И что? Забыть родителей потому как дяди с погонами так решили? И больных не проведывать? И на похорон тоже никак, патаму шта многоходовочка?

Или бизнес скажем, с работой временные трудности, а кушать охота. ВТС гонит металл и уголь а Васе/Пете по товар никак? Барыжыть во время войны могут не только лишь все, а лишь те кому по чину положено? Да и просто - промтовары в ДЛНР как бы помягше, дороги, а денег у людей нет, не покупать?

Или документы - паспорт ДЛНР это хорошо, но положено не всем, да и опять же - что бы выехать куда то помимо РФ не катит, что бы делать гражданство РФ тоже(РВП ставят либо во внутренний либо в иностранный, испортят документ ироды, а в Донецке Россия не уже иностранное государство, проблем создадут...)

Ну и главная причина - деньги. Не миллионы, родственница жены ездит, от ДНР пенсия 3500, от укры 1500, вместе что то вроде российской минималки, правда еще расходы на поездки...Вообщем хватает не только на пожрать но и на лекарства и коммуналку. А если убрать одну составляющую? Хорошо получая в Питере от 30 тысяч судить, а у нас цены такие же, в том числе и на лекарства, старикам умирать дабы Хитрый план не портить? Или купить таблеток и не жрать? Или может коммуналку не платить, дабы народная власть жилье по народному суду отобрало и на помойку? Молчат патриоты, хотя нет - пишут, пусть дети пенсию платят. А у детей зарплата средняя от 8 тысяч, ладно, в Донецке самом можно даже до 12-15 найти, шахтер цельных 20, но это далеко не каждый. С чего платить? А если этих самых детей нет?

Одним словом надо просто понять - народ выживает, выживает как есть возможность, война эта на десятилетия, уехать некуда, РФ не пускает, в укре такой же дурдом плюс враги, а эти поездки помимо притока денег еще и кучу рабочих мест создают. Так что если не нравится нет проблем, создайте тысяч сто рабочих мест, поднимите минималку хотя бы до восьми, а пенсию хотя бы до 6 как в том же Приднестровье, отгоните ОПГ ВСУ до границ региона и нет проблем. А не можете так хоть не судите и не наживайтесь на людской беде. Всем непонимающим предлагаю прописку в ДНР, правда при условии отказа от российского гражданства и российских выплат, а потом, через годик поговорим.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/neponimanie-5c6029eac5ddd300ad979aa2

Конт https://cont.ws/@donrf/1225560


Tags: ДНР, Украина, граница, пенсионный туризм
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments