Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Их резоны



«Это абсолютно недопустимо. Это наша территория, наша земля, точно так же, как Автономная Республика Крым – это Украина. И когда сегодня на таких съездах говорится о том, чтобы дать автономию Донбассу – это просто является продолжением того, что происходит в украинском парламенте...»

Пишет Донбасстудей, там же и видео, и если откинуть ту часть где Петралексеича обвиняют в зраде и генотьбе, то получим то мнение которое высказывают все украинские политики от Яроша до Медведчука( последний как раз не против предоставления автономии Донбассу, но против федерализации). Есть мнение что аббревиатура ОРДЛО и неуклюжий термин "особый статус" появились именно благодаря такому мнению укрполитикума, который яро против любых автономий.

Правда и под таким соусом не прокатило, да и не могло, и автономный регион Донбасс остается в разряде вологих мрий Москвы и части политиков вна, которые надеются получить его в кормление, но таких мало. При этом абсолютное большинство условных ватников и условных вышиватников резко против.

С нашими резонами все понятно, в возврат вна нэньку верят только упоротые и люди потерявшие связь с реальностью, той Украины где мы жили больше нет, нет с февраля 2014 года, а то что есть и своих адептов то выжило, и выживать продолжает. Про нормальное большинство я и не говорю, те просто не хотят жить с карателями под любым соусом.

Интереснее их резоны, почему там так против? Почему не бы не забрать ДЛНР, раз уже Путин за? Не из-за чрезмерной самостоятельности же, ради то Бога...Крыму ее дали, а потом отобрали, оставив декоративную вывеску, никто и не пикнул. И не из-за сохранения народной милиции, разложить ее в составе вна дело года-двух. И уж тем более не из-за появления Пушилина с Бидевкой в Раде, прибили бы злобные радикалы и всех делов.

Резоны у киевских другие, и внешние(кураторы против), и патриотические и шкурные. Начнем с патриотических. В сущности нынешний всплеск показной бандеровщины, война и прочие перфомансы с откровенным шовинизмом, связаны только с одним - в 2013 году Украина развалилась на уровне ментальном, а другой идеи способной стать скрепой, помимо "москали и Путен сало вкрали" попросту нет, благо Крым так удачно подвернулся. И любая уступка в этом вопросе процесс разложения снова пробудит, для начала в виде автономизма, а при первом же кризисе и...Украинские элиты не хотят терять свою кормовую базу, и это понятно и легко объяснимо, ни в РФ ни в ЕС личности вроде тех кто там рулит не нужны и задаром, в итоге альтернатив Минску у них нет. Скажу больше - при первом же резком ухудшении не станет альтернатив войне, и плевать на риск разгрома, не в нем то дело, дело в том что ненависть и отвлечение внимания должны базироваться на крови.

Ну и патриоты, в 1989 году советская идея умерла, до 2014 года куча поколений воспитывалась на той идее что заполнила вакуум, раз уж РФ решила быть вне идеологии, а Русским миром занялись, и то больше для вида, только недавно. И идея эта - национализм галицкого разлива, другой попросту не было. Те кто стал почитывать книги о житии святого Биндеры в году 1990, в возрасте энтак лет 14-15, в 2014 году были уже старыми мужиками с сформированным мировозрением, сейчас в строю их дети, а то и внуки. И пока эта идея зримо не обанкротится(экономическая или военная катастрофа) идейные уже в третьем поколении, со своим пантеоном героев, не отступят. Благо воспоминания о крови вот они, рядом, у них СВОЯ версия 2014-15 годов, и СВОИ Гиви и Мотороллы, прости Господи за сравнение. Их конечно относительно мало, но они спаяны, дисциплинированы, получили боевой опыт и имеют господдержку. Сделав их одной из скреп власти просто не могут учитывать их мнение, опасно, что и доказали полицейские которые теперь вопят что бандеровцы, ибо чревато. Этот процесс давно перешел стадию просто наемников олигархата, одно дело наемный сторож, другое - незаменимая опора, не считаться с которой себе дороже.

Наконец интересы шкурные, то есть экономика. Не даст Киев региональным элитам реальные рычаги, хотя бы потому как это откроет ворота российскому капиталу, и киевские, которые сожрали бизнес областной, сами будут сожраны на многих рынках. Ну и местные начнут грести под себя, а это для треснувшего государства финиш. Вообщем Боливару не снести двоих, либо федерализм и развал, либо невыполнение Минска. Киевские предпочитают саботаж Минска, благо этот раз их интересы совпали с интересами Запада, который решил что Путин через чур малоуправляем, и через чур много на себя берет.

С точки зрения народов Украины и Донбасса это все ультрафиолетово, одни большие дяди отстаивают свою вотчину, другие - отжимают вотчины под себя, третьи из-за лужи, строят распоясавшихся вассалов, но когда дерутся паны...А уж чем мужиков мотивировать найдется всегда, и кнуты и пряники.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ih-rezony-5c614d625deb9800afcbaef8

Конт https://cont.ws/@donrf/1226450


Tags: Минские соглашения, Тимошенко, Украина, безальтернативность, федерализация
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments