Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Читая паблики



Целый день сегодня читаю тексты посвященные годовщине Минска, в основном матерные и около матерные, даже те кто обычно ищет позитивы и Хитрые планы, и то находят только одно - уменьшение количества жертв и интенсивности боевых действий, но Минские соглашения здесь не при чем, режим перемирий это режим перемирий, а Минский комплекс мер это другое.

Да и по жертвам - только чистых погибших гражданских Минск уничтожил до 1000 человек, эту цифру можно умножить на три за счет раненных, к ней можно приплюсовать тех кто умер от недоедания, нехватки медикаментов, на блок-постах в очередях, тех кого подкосили сердечно-сосудистые заболевания и онкология...Одним словом конечно снаряды стали убивать на порядок меньше, особенно с 2018 года и мирных жителей, но общее количество жертв войны меньше не стало.

Да и перспективы - ни один из пунктов Комплекса мер не выполнен, более того, есть такое подозрение, переходящее в уверенность, что и выполнен быть не может, просто в силу того что стороны даже читают их по разному. Личное мнение я высказывал не раз - в толковании РФ они не выполнимы, разве после полной военной катастрофы так называемой Украины и падения Киева, в толковании Украины...Не каждый Навальный пойдет на такое, это не говоря уж о ком то более-менее вменяемом. О Республиках не пишу, их руководство хочет жить, при чем жить хорошо, а для этого Минск должен быть не выполнен. И здесь к ним примыкают все причастные дончане и луганчане, как с идейных соображений, так и с соображений выживания.

В сущности изменения в руководящем составе и жесткая бригадизация Корпусов имеет ряд причин, но одна из основных - принуждение Донбасса к выполнению Минска, при чем не факт что вышло, в Корпусах живые люди, бежать в пустоту под мантры "не обещали" они не захотят, даже если партнеры договорятся.

В итоге имеем то что имеем, бесконечную войну и деградирующие территории по обе стороны фронта, и альтернатив этому не просматривается, слишком многие не хотят что бы стало хуже, и для слишком многих изменения смерти подобны. Четыре года назад был завязан гордиев узел, а вот кто, когда и как развяжет его - Бог весть. Одно ясно - свою кровавую жатву они будут собирать и впредь, это тоже безальтернативно.

Пы.Сы. Все таки официальный комментарий вставлю:



Слова слушать не обязательно, смотрите на портреты на стене, все итоги Минска в двух портретах, довольно символично



Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/chitaia-pabliki-5c62df2ec358cd00ae2f0b46

Конт https://cont.ws/@donrf/1227970



Tags: ДЛНР, Минские соглашения, Украина, реалии
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments