Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Утро вторник

Всю ночь продолжались интенсивные боевые действия с применением РСЗО, новые прилеты в черте города, страдали Путиловка, Петровка, район жд, Октябрь. ВС ДНР мощно отвечают но интенсивность огня противника это не снижает, в городе отмечены перебои со светом и отоплением в результате ударов по инфраструктуре, в целом можно отметить увеличение интенсивности боевых действий, и нарастании гуманитарной катастрофы способной вызвать массовый исход населения.

Ответным огнем, при подавлении позиций ВСУ на АКХЗ, повреждена инфраструктура города Авдеевка, что при вело к колапсу - нет ни света ни отопления.

В Горловке закрыты школы и детсады, что лишний раз доказывает что Приходько, пожалуй лучший администратор ДНР, несмотря на сравнительно низкую интенсивность боев в районе Горловки, он принял меры для защиты мирных, аналогично поступили в Докучаевске, в Донецке же..у чиновников пока мир.

Вчера вечером наконец официально объявлено об оставлении двух позиций на Промке, но по прежнему скрывается ряд фактов, например массированный обстрел противником одной из ВЧ (до 150 снарядов), противник проводит точно такую же информационную политику рассказывая сказки о низких потерях.

В ЛНР ситуация выглядит примерно так:



там интенсивность боев ниже но, на некоторых участках вполне равна нашей.

В политических вопросах укры получили свой казус белли:

«Президент поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней Контактной группы в любом режиме, даже в режиме видеоконференции, чтобы обсудить ту критическую ситуацию, которая складывается вокруг Авдеевки», - сказал Елисеев, подчеркнув, что в Авдеевке сложилась «очень напряженная ситуация, разрушена критически важная инфраструктура».

Остается надеяться что наши минскачи смогут послать, а то выйдет как у Басурина:

"Командиры ВСУ воспользовавшись открытым эфиром для переговоров с командованием УНМ ДНР, предложили двустороннее прекращение огня, после получения подтверждения от нашего командования – начали массированную артподготовку."

Нет комментариев.

Наконец то появились признаки хоть какой то подготовки к войне:

"ПРИКАЗ № 197
В связи со сложившейся критической ситуацией на Донбассе: ведением боевых действий против ДНР и ЛНР, расстрелами шахтерских поселков, деревень, городов, убийствами мирных жителей, в том числе стариков и детей, грубыми нарушениями Минских соглашений
ПРИКАЗЫВАЮ:
Всем казакам Всевеликого Войска Донского быть готовыми принять участие в защите Донбасса. Атаманам округов, юртов, станиц и хуторов подготовить списки добровольцев для формирования новых подразделений Казачьей Национальной Гвардии. "


Но мобилизации и сбора ополченцев-россиян и проживающих в РФ пока нет, то ли верят в сказки о "маленьких и профессиональных ВС ДНР", то ли надежда на северян...
Tags: ДЛНР, Сводка, война
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments