Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Вторник вечер

Несмотря на практически непрекращающиеся обстрелы, и, фактическое наступление ВСУ, руководство ДНР продолжает надеяться на возврат в режим Минских соглашений, для чего прилагает все усилия.

ОБСТАНОВКА:

Страдают Киевский, Куйбышевский, Петровский и Пролетарский районы, количество "200" среди гражданских от двух(официальная цифра) до семи(слухи), ближе к 18.00 четыре прилета на Октябре - проспект Кремлевский, зафиксирован прилет в районе рынка Маяк, часть города без света и тепла, более точно установить невозможно. Высокая интенсивность боевых действий и плохие погодные условия ведут к сценарию гуманитарной катастрофы, но власти ДЛНР не акцентируют на этом внимание, тем временем укры превратили ситуацию в Авдеевке в чистый пиар с обращением в ОБСЕ и эвакуацией населения. В Донецке жителям избиваемых районов предложили транспорт для выезда, но нет ответа на вопрос - куда? Из позитива - занятия в школах и детсадах четырех районов Донецка прекращены.

В Макеевке продолжает страдать Гвардейка, во второй половине дня плюс в районе 25 школы, жизнь района полностью парализована.

Так же неспокойная ситуация в Горловке и Дебальцево-Углегорске, но информации оттуда крайне мало, помимо общих сводок, которые не говорят ни о чем, и слухов, в диапазоне от грузовиков двухсотых до все спокойно.

К ночи можно прогнозировать резкое усиление обстрелов с дальнейшим выбиванием инфраструктурных обьектов.

БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Обе стороны объявляют о наступлении противника, которое отбито с большими потерями, с достоверного - большая часть Промки потеряна, противник начал рассредоточение техники и массирование сил в Марьинке.

Из слухов - потеряно Коминтерново, укры вышли на окраины Дебальцево, сдан ЯБП. Из противоположных - ВСН освободили Авдеевку, противник отбит с большими потерями в районе Коминтерново, ВСУ на грани коллапса..Верить без подтверждений(желательно с видео) ни в зрады ни в пэрэмоги не рекомендую, информвойна идет полным ходом, количество вбросов зашкаливает.

Фактом является активное применение сторонами РСЗО и тяжелой артиллерии с целью создания огневых завес и подавления противника. В сущности стороны задействовали все имеющиеся огневые возможности, чего нельзя сказать о пехоте и танках - бои носят характер осторожного прощупывания, больших потерь стараются избегать.

ПОЛИТИКА

Как написано выше, власти ДЛНР и их кураторы стремятся вернуться в режим договорняка с его ежедневными неинтенсивными боями на окраинах. Только за сегодня - Песков выразил сожаление о погибших укронацистах, в россСМИ пошел вброс о том что бои ведут неподконтрольные Порошенку правосеки, а ВСУ не при чем, Басурин в 10.00 утра объявил одностороннее перемирие, после чего, пару часов ВСН принимал прилеты безответно.

Украина, наоборот, педалирует тему Авдеевки и обвиняет РФ в новом витке агрессии против Украины, при чем обвинения идут на международном уровне. В украинском политикуме нарастает военная истерия, ряд политических и общественных деятелей призывают карать Донбасс огнем и мечом и освобождать Крым.

Примечательно на этом фоне поведение политиков ДНР - Захарченко попросту..пропал, Пушилин требует компромисса на достигнутых рубежах, Басурин - "потерьнет". В сущности на этом фоне мы проигрываем просто оглушительно, такая невнятность деморализирует и войска и население.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Если не будет достигнуто политическое согласие на уступку серой зоны укропартнерам, ночь и завтрашний день принесут дальнейшие обострение боев, с последующим вводом основных сил ВСУ в сражение. Получит свое развитие и паралич систем жизнеобеспечения городов Донбасса с массовым бегством населения от голодной и холодной смерти по обе стороны фронта.

Противоположностью такому развитию событий является наступление ВСН, но бригадизация привела к неспособности на это и количественно и качественно, выровнять ситуацию может возрождение подразделений ополчения, помимо тяжелых бригад, но это потребует координированных усилий ДЛНР и РФ, и другого взгляда на вещи с возвращением всего в нормальное положение - дончан в русских, Донбасс в Россию, укров - в врагов, а Минск в небытие.

Способны ли наши власти на это - покажет время, иначе может сложится ситуация что массовым жертвам среди гражданских альтернатив точно не будет.
Tags: ДЛНР, сводка
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments