Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Три мины



Это фото сегодня утром размещено в Твиттер, а это сообщение СЦКК:

Продолжаются обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

"▶09:30 - н.п. Опытное - г. Донецк (Терминал): выпущено 3 мины калибром 82 мм;
▶09:35 - н.п. Авдеевка (вент.ствол ш-ты Бутовка) - н.п. Спартак: выпущено 9 мин калибром 120 мм,"


Дело даже не в мелком жульничестве СЦКК ДНР, работа которого демонстрировать миру соблюдение перемирия со стороны уважаемых партнёров ( пишут о более чем сотне мин с утра и Д-30 вчера), дело в вопросе - это уже начало давно спрогнозированного обострения, или ещё можно списать на нюансы?

В принципе арта не работала давно, только минометы, и сообщений о прилетах( не пулевых попаданиях) не было порядком(Доломитное, дом, прямое попадание этой ночью), а массированные утренние обстрелы и вовсе редкость последнее время, так что вполне себе тянет на то что Петралексеич решил скрепить свою сакральность и безальтернативность кровью.

Правда есть и другая сторона - в свете подготовки санкций против госдолга РФ, вспышка насилия на фронте, желательно с трупами, партнёрам тоже не помеха. Могут быть причины и внутренние - ротация например у ОПГ ВСУ, или просто подтверждение права на боевые.

Так что ближайшее время покажет что это именно - локальная вспышка или все таки нечто более серьезное. И дай Бог чтобы как можно меньше людей пострадало, смысла все равно нет, как и Минску альтернатив.

Одно знаю точно - Москва озаботиться, СЦКК посчитает, а отгона противника на безопасное расстояние не будет, максимум ликвидируют при подавлении батарей пару-тройку хероев, и все притихнет...до следующего раза.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/tri-miny-5c651db873490c00ae7efdbc

Конт https://cont.ws/@donrf/1229760

Tags: ДНР, война, обстрелы, перспективы
Subscribe
promo mgu68 february 22, 2021 15:12 165
Buy for 30 tokens
update: Пост закреплен наверху. Все, кто готов помочь вещами, пожалуйста, учтите - сейчас принимаются вещи только на летний сезон. Машина едет маленькая, стараемся вместить максимум необходимого, заявок слишком много! Большое спасибо неизвестным людям, которые приехали к нам ночью (мы еще были на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment