Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Мобилизационный ресурс



Я тоже уверен, тот случай когда Бородай прав, именно в любой момент и именно нужно, обеими руками за, но как? Что делается на практике? Подготовка к мобилизации через военкоматы, планы которой скопированы с лучших советских образцов? Эпоха другая, не сработает, насмотрелся я в 14 году на укрмобилизантов, представляю настроения у населения не из газет, не сработает, воевать за право разгромить ВСУ и вернуться на исходные позиции, как недавно вещал один эксперт, дураков не осталось, да и так не осталось. Это уже не говоря о том что армия из мобилизованных гражданских шансов в бою против ветеранов не имеет. Точнее имеет, но только в том случае если гражданские высокомотивированны, а общество заряжено идеей. Вы не подскажите, где у нас такое общество и какая в нынешних Республиках идея? Конструктивное партнерство и безальтернативный Минск? Что будет кричать условный политрук - за ОРДЛО и Пушилина? А на плакатах Родина-мать позовет выполнять Минские соглашения до последнего дончанина? Ню-ню.

Или речь о добровольцах? О тех кто идейный, кто свою ответственность ощущает, и станет в ряды дабы просто людей прикрыть? Есть такие, явятся, но время. Двое-трое суток на приезд минимум, а с учетом бардака и игры в настамнет появятся, нет не подразделения, а групки людей, несомненно опытных и мотивированных, но не спаянных и не обкатанных, и главное не державших оружие от двух до четырех лет, где то через неделю. А через месяц и в бой можно, нет конечно можно и сразу, но боюсь идейные быстро закончатся, причем с минимальным вредом для противника. Сейчас не 2014, там конечно тоже бардак, но уже не стадо отловленных облавами сельских дядькив и не майданно-уголовные ОПГ. Опыт они приобрели, мотивация у них хреновая(деньги) но есть, подразделения худо-бедно обкатаны и спаяны.

И что у нас остается? А остается план(само собой Хитрый). И заключается он в том, что в условиях когда ВС РФ в открытую не вмешаются(артиллерия, РЭБ, танки одно, а вот пехота...), а пехоты нет, кричать в случае чего "Люди спасайте" в надежде что желающих спасать найдется достаточно, дабы сохранить нынешний порядок вещей. При чем хоть такой план есть только у Бородая, остальные, судя по тому что он эти вещи растолковывает на таком уровне, и этим не заморачиваются, зачем? Партнерство же. Видимо осознать ту вещь что не все можно проплатить и порешать, а противостояние с Западом только усиливается в верхах до конца не могут или не хотят. Вариант что кто то всерьез верит в полноценную мобилизацию в Донецко-макеевской агломерации под беспрерывными обстрелами и в условиях уличных боев я не рассматриваю, это уже слишком даже для гипотетической страны грез вызванных аргентинским белым.

Одним словом посмотрим, но если вдруг не мешало бы вместо грозных твиттов взять тех самых добровольцев и ополченцев первой волны на добровольный учет, при чем по реальным ВУС, а то у дончан многих засчитали украинские довоенные, и выдать им мобилизационные предписания. С охотой возьму, вот только негде, в такой форме это махновщина, а махновщину у нас забороли, ибо нечего, чего удумали, без документов воевать и неуставную форму носить, да и командиры без образования нонсенс - откуда им знать как правильно заправлять кровать или на плацу маршировать? Без этого войну не выиграть, любой подтвердит...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/mobilizacionnyi-resurs-5c66d1c694f1e200aebb3cb4

Конт https://cont.ws/@donrf/1231554


Tags: Бородай, ДЛНР, дела военные, мобилизация
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments