Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Утро среда

Вечером вторника возобновились мощные удары по городам ДНР. Эпицентром боев остался район Аэропорт-ЯБП, но обстрелы жилой застройки практически не прекращаются. На утро известно о обстрелах Макеевки, района рынка Маяк, Ясиноватой, Горловки. Есть жертвы среди мирного населения.

С пяти утра бои усилились, начался обмен РСЗО, зафиксированы прилеты в микрорайон Мирный, район ЖД вокзала, микрорайон Октябрьский. В Макеевке обстреляна шахта Щегловская-Глубокая, среди шахтеров - 2 "300".

Очередные удары получила социальная инфраструктура - в Макеевке уничтожена стоматполиклинника и детсад, в Донецке - получила повреждения школа. Без света и воды остается часть Киевского района города Донецк, продолжилась эвакуация мирных жителей, угроза гуманитарной катастрофы сохраняется, только героический труд коммунальных предприятий позволяет сохранять условия достаточные для выживания населения.

По обстановке на фронте можно догадаться только по косвенным намекам - уцелевшие с 2014 года командиры, просят своих бывших бойцов, тех кто остался в Донецке, вернутся в строй из-за нехватки людей. Все это делается неофициально и без всяких гарантий со стороны государства, официально никаких мероприятий по переходу на военные рельсы нет, у нас #минский мир.

Тем временем, не смотря на пэрэмоги, на Промке ситуация очень тяжелая, на Южном фронте жесточайшие бои, накаляется и в районе Дебальцево. Противник, судя по всему, готовится окружить Горловку.

Политики РФ продолжают делать грозные заявления, политики ДЛНР...Республику покинули Котя Долгов, Денис Пушилин, куда то пропали ряд крупных чиновников. Самым ээ.. креативным в этом ряду "героев" оказался Пушилин - он отправился в Минск на переговоры Контактной группы.

Зато народу показали Главу Республики Александра Захарченко. Если его нахождение на запасном КП понятно и логично, то двухдневное молчание в СМИ объяснению не поддается. Опять же - появление Главы на передовой это конечно хорошо, но вместо четких планов и распоряжений мы услышали о Трампе-батюшке, агонии Украины, которая издыхая решила подорвать российско-американскую дружбу и прочие мантры пропагандиста ниже среднего уровня.

Сегодняшний день может вернуть нас в Минский блудняк - это если партнеры Кремля согласятся на перемирие в Минске, тогда притихнет..на какое то время, пока укры не начнут отжимать уже Спартак и Октябрь, или продолжение боев, если в Минске ничего не решат. Зависит это от степени выполнения задач ВСУ.

Во втором случае очень рекомендую мирным покинуть опасные районы, хоть вна Украину, хоть в РФ, если возможности нет - делаем запас воды и продуктов, из дому не выходим, держимся дальше от окон...

Так и живем, точнее выживаем.
Tags: ДЛНР, Сводка, война
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment