Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

От чистого сердца



Могу только подтвердить, и не приняли бы, а приняли, по работе до войны пересекался с ополченцем НКР, получившим в Донецке и гражданство, и работу, и квартиру в престижном Калининском районе города. Никто ему не заявил что "не обещали", хотя и реально не обещали, не "понаехали тут", хотя и могли. Был знакомый и с ПМР, несмотря на паспорт работал в охране Метро, того самого, возле Вольво-центра.

Таких случаев хватало, но речь не об этом, а о том почему так вышло у нас. А вышло по разному, и у кокошников и у кастрюль. Точнее не так, война поделила население на людей и кокошников с кастрюлями, отдельной строкой - роль государства.

В людском измерении все как раз не так уж и плохо, хотя и нажились на этом многие. Но на каждого "волонтера", типа тех кто в российском городе N выманил у вдовы с двумя детьми последние деньги на съем жилья и исчез, приходилось несколько кто возил продукты под огнем и собирал помощь в РФ несмотря на оскорбления. Да и обычные люди...В России, хотя кто то и распространил слухи о многотысячных выплатах беженцам(по 800 рублей в день каждому) многие все таки сдавали квартиры(а в ФМС/УВМ) пугали что посадят если что вдруг), брали на работу(а доблестные миграционщики работодателей прессовали).

Аналогично и вна, на каждого типа бандеровца, который в объявлении о сдаче квартиры или работе добавлял - только не жителям Донбасса, находились те кто все таки сдавал и брал на работу. По разному оно было, война она вообще демонстрирует реальное лицо людей, кто то зарабатывал, а кто то понимал что он может быть следующим.

Другое дело государства, ни Киеву ни Москве люди не нужны, точнее не так - нужны, но для пиара. А вот когда пиар закончился...Людей сначала погнали под огонь выполнять Минск, а тех кто удержался тупо бросили, выгребешь - твое счастье, нет - здравствуй депортация(если в РФ). Справедливости для - люди и МСК и Киеву не нужны вообще, а уж те кто живое напоминание о геопэрэмоге...

Так что не все так однозначно, говорить в черно-белых тонах о бросили- не бросили не выходит, но в целом общество Украины и РФ проверку на человечность не прошло, хотя в условиях тотальной дегуманизации дончан по другому и быть не могло. Да и принцип "бабло первично" как бы намекает, точнее даже прямо вопит, что странен был бы иной результат. Судить никого не берусь, просто знаю - на нашем месте мог оказаться любой, могла полыхнуть Болотная и сейчас бы убежища искали россияне, Киев мог не договорится по Крыму и сейчас бы там гремело АТО, мог удержаться Овощ и ВСУ укомплектованное несостоявшимися жителями Новороссии, штурмовало бы Львов, столицу так называемой самопровозглашенной ЗУНР...ну и так дальше.

И не только могло, а и ещё может, мы все живём в переходную эпоху, а переходы на Руси испокон веков делаются по принципу "кто не спрятался я не виноват". И единственный выбор в такие эпохи - бежать, воевать или терпеть дома, с риском для жизни не меньшим чем на фронте, тем на кого Бог пошлёт. Этот раз не повезло Донецку, кто будет следующим время покажет.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ot-chistogo-serdca-5c6ac15721690600aef5e3ba

Конт https://cont.ws/@donrf/1234698


Tags: Призрак, беженцы, мнение ополченца
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Ещё стоит добавить, часто на Донбасс приезжали в 90е беженцы из Чечни, их тоже часто принимали, безо всяких "не обещали", как минимум несколько таких случаев мне известно.