Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Мне пишут



"Донецкий, я знаю, что твой ЖЖ читают представители властей нашей самой народной в мире республике. Опубликуй пожалуйста, перед уважаемыми киевскими партнёрами некого Владимира Владимировича неудобно получилось. Как сказал незабвенный Шарий в ролике про празднование годовщины майдана в Геническе «Будут ржать!» (https://www.youtube.com/watch?v=AuwclNFGKv0, не помню уже, когда я столько смеялся, смотрел раз 5). Вернее, получилось, что по заданию свыше наши «власти» публикуют «антипропаганду», а на самом деле – сами себя и всю республику следом макают в дерьмо.

Суть в следующем. Зашел на сайт Госкомэкополитики ДНР скачать нормативный документ и случайно в разделе новости наткнулся на следующее: в Красноармейске, переименованном потомками гордых морекопателей в Покровск (от этого город прям преобразился, да…) у человека, содержащего приют для зверей, изъяли часть животных, про которых расписано, что они истощены, содержатся в неподобающих условиях и прочие ужасы-ужасы. http://gkecopoldnr.ru/news_150219-1/ Даже ссылка есть в материале Комитета ДНР на сайт Государственной экологической инспекции в Донецкой области (украины)! есть (ненуачо, правда?).

Однако при БЕГЛОЙ попытке разобраться, а что же на самом деле произошло, выясняется следующее: «В Покровске (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.) с недавних пор можно на постоянной основе слышать львиный рык и видеть диких животных, которые еще недавно были цирковыми. Звериное царство, которому предстояло быть усыпленным, пойти под пули или под нож, нашло приют на бывшей ферме совхоза «Красноармеец». Именно здесь глава многодетной семьи Падалко – Игорь Николаевич – мечтает создать «Парк Покровского периода». И т.д. https://dnews.dn.ua/news/693661 И заметьте! НИ СЛОВА о жестоком обращении с животными НЕ СКАЗАНО. Более того, человек активно сотрудничает с «областными» властями, находит взаимопонимание, все при деле.
А позже выясняется, что к человеку стали приезжать «активисты», на него началось давление, угрозы семье ну и прочие «европейские ценности». «Ситуация с частным приютом бывших цирковых животных, расположенном в Покровске (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.), вызвала большой резонанс в СМИ. Как сообщил «Донецким новостям» владелец приюта Игорь Падалко, с ноября его многодетная семья находится под постоянным прессингом, в том числе не прекращаются угрозы. «Травля моей семьи и животных длится шестую неделю. Приехали неизвестные люди и в ультимативной форме потребовали, чтобы я отдал им двух медведей в приют. Я отказался. Они предупредили, что я об этом пожалею. И началось…», – рассказал Падалко. https://dnews.dn.ua/news/698675
Ну и дальнейшее, так сказать, развитие событий. «В частном реабилитационном центре Home Zoo (г. Васильевка Запорожской области) от истощения умер лев, который вместе с иными хищниками был временно передан сюда из частного приюта бывших цирковых животных в Покровске (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.). Как сообщают представители международной организации The Lawrence Anthony Earth Organization и «Украинского объединения защитников животных», умер двухлетний лев Ричи. Он прибыл в реабилитационный центр 17 января, смерть зафиксирована в ночь на 20 января. Зоозащитники написали соответствующее заявление в полицию.» https://dnews.dn.ua/news/702864.
Добавлю от себя: для того, чтобы на сказать правду о том, кто на самом деле там прав, кто виноват – нужно быть непосредственным участником событий, находиться на месте и знать ситуацию изнутри.

Резюмируя: неуважаемые представители власти ДНР, которые тупо выполняют указания техкогоунаснет. Прежде чем что-то говорить о недостатках оппонентов – оборотитесь на себя. Все ли в порядке у нас в республике? Собственно, зачем я заглянул на Ваш сайт, вся ли нормативная база создана для нормальной работы экономики? Или в отличие даже от ЛНР – имеют место колоссальные провалы, например, с отходами?

P.S. Вишенка на торте (материал Комитета ДНР): «Кстати, аналогичные признаки — полное истощение и обезвоживание – специалисты центра обнаружили и у других животных: всего в

Васильевку из Покровска (ранее – Красноармейска) привезли 6 львов и 4 медведя.»

ЧТО??? Покровск? ДБ , Красноармейск – временно оккупированная территория ДНР. Вы задумайтесь, через сколько часов Вас бы расстреляли 77 лет назад, если бы в своем официальном документе Вы назвали нашу с Вами столицу – Юзовкой, как переименовали её немецкие оккупанты? Да, сегодня другие времена, оккупантов называют «партнерами». А если завтра власть сменится? Уверены, что успеете убежать к своим партнерам?"


Уважаемому читателю поясню - Красноармейск цэ Украина, и ДНР цэ ОРДО, у нас даже Компартию вслед за Киевом Пушилин запретил, соответственно и СМИ ОРДО не могут не поддерживать действия официальных властей Украины, и не пользоваться признанными Киевом топонимами, работа у них такая. Вообщем как убежденный пушилинец письмо гневно осуждаю, потому как автор лодку шатает и мешает многоходовочке.








Tags: мне пишут, реалии
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments