Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Среда вечер

ОБСТАНОВКА
Продолжаются обстрелы жилых кварталов Донецка, Горловки, Ясиноватой, Макеевки...В столице ДНР к списку районов находящимся под ударом присоединился Калининский(попытка обстрела резиденции Захарченко, попадание в скорую помощь). Точное количество прилетов и жертв в официальных сводках не подается, известно что на 10 часов утра в городе Донецк не работало 24 котельных, целый день не работала фильтровальная станция, к вечеру работа восстановлена. Бои и прилеты на 19.30 продолжаются. Эвакуация Авдеевки и Киевского района Донецка сорвана, люди, вполне ожидаемо, отказались уезжать в неизвестность, оставляя имущество на милость мародеров.

БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данные сторон как всегда абсолютно противоположны, ясно что в Промке ВСУ оттеснили на исходные, возле Фильтровальной укры позиции сохранили, в районе Стаханова у противника продвижение, есть угроза окружения Ясиноватой и Горловки, в дальней перспективе. Северяне в боях, опять же, по слухам, задействованы, но ожидаемого эффекта не наблюдается. Впрочем армейцев с обеих сторон сдерживают политики, в сущности пока резервы противника в бой не вступили, да и мы, имеем в запасе козыри. Без политического решения эти силы в бой не пойдут. Тем не менее есть не подтвержденные данные о применении противником ЗРК "Бук" и ОТРК "Точка-У"

ПОЛИТИКА

Здесь просто отрывки с отчетов представителей ОБСЕ, ДЛНР и Украины после встречи в Минске:

Сайдик:

"В районе, ограниченном аэропортом (Донецка), Авдеевкой и Ясиноватой, а также по всей линии соприкосновения трехсторонняя Контактная группа совместно с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины (ДНР и ЛНР) призывает... к 5 февраля отвести вооружения, подпадающие под действия Минских соглашений за соответствующие линии в места хранения"


Дейнего:

«Группа работала над проектом, направленным на стабилизацию ситуации в Донбассе, и в итоге согласовала текст заявления с призывом прекратить огонь"

Олифир(укр):

"Трёхсторонняя контактная группа призвала к полному прекращению огня, отведению всех вооружений к линии, обозначенной Меморандумом от 19 сентября 2014 года."

Для тех кто в танке - Олифир заявила что Дейнего и Че Пушилин согласовали сдачу Дебальцево, Углегорска и ДАП.

На фоне таких заявлений и отсутствия четкой даты просматриваются два варианта - либо ДЛНР сдает все итоги Зимней кампании 2015 года и уползает до следующего опускания, либо война продолжается дальше и Кремль получает еще один нож в спину от киевских партнеров.

Кстати о ножах:

«Сегодня во время тренировочного полета в морской экономической зоне Украины был обстрелян украинский транспортный самолет. Об этом президенту доложил министр обороны Степан Полторак… Экипаж не пострадал. Подробности сообщит министерство обороны»

и терпилах:

«Мы придерживаемся договоренностей и не наступаем, – сказал он. – Наша задача – загнать Украину обратно в Минские соглашения. Главное не дать ей обвинить нас в том, что мы сорвали «Минск»

Лучше бы фельдмаршал и не находился....

Вот такая вот обстановка, жизни мирняка и ополченцев в обмен на мутные схемы с угольком и прочей контрабандой, так и живем
Tags: ДЛНР, Сводка, война
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments