Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Забытая годовщина



В этом году тихая, в легенду Крымской весны флаги РФ в Донецке не помещаются, да и сторонники федерализации Украины под этими флагами смотрятся нелепо, как минимум, вот и убрали дату с календаря от греха подальше, дабы не злить киевских друзей и партнёров, не было Русской весны, и митинга не было, и Губарева, при всем неоднозначном к нему отношении тоже не было.

А был Денис Мавродьевич, мечтающий о федерализации Украины, и был Минск, который вне времени и пространства. Тем не менее в тот заурядный день пять лет назад я был на том несуществующем митинге, видел российские флаги, раздавал листовки(несуществующие) о том что Донбасс это Россия, и слышал фразу охреневшего чина "Твою мать, контрпереворот". Ещё многое там было - и небывалая толпа для аполитичного Донбасса, и битое лицо рыга Левченко, и выступления Лукьянченко, с тезисами будущего Минска плюс референдум, и взятие ОГА, и...

И несмотря на тот ад, который рухнул на наши головы в отместку за то, что Донбасс показал - Россия жива, не РФ, не Русский мир ТМ, а именно та, тысячелетняя Россия, с которой мы все вышли и которая в тот день проснулась, я горжусь тем где был в тот день, и тем что делал. Горжусь потому как иного дано не было, в конце концов мастерски сглатывать, называя это "фсехпереиграли" дано не всем.

Сегодня в ДНР снова убили гражданского, завтра опять будут обстрелы и кровь, будут не только из-за гешефта, а ещё и потому что пять лет назад партнёры испугались, испугались призрака возрождения такого порядка вещей, при котором их бы не было, а конструктив перешёл бы в категорию невозможно. Вот и заливается пожар кровью дабы другим неповадно было.


А ведь будет, как показал опыт "бабло побеждает зло" работает не всегда и не на всех, просто следующий раз полыхнет уже в другом месте.

А пока, граждане бунтующие холопы, мятежники и сепаратисты( по мнению Ростислава Ищенко и его кураторов) с годовщиной Русской весны вас.



Tags: Донбасс, Русская весна, пять лет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments