Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Мотивация

Александр Ходаковский поднял довольно важную проблему:

"Интересно, что бы про меня подумали, если бы я сказал, что в будущих войнах станет возможным плясать под кайфом в ночных клубах, когда кто-то рядом умирает от усердия врага и на фронте, и в тылу....

Не верю, что в нас иссяк дух и сломался хребет. Верю в то, что нельзя путать понятия наживы и Родины."


Дух не иссяк и хребет не сломался, конечно же, но и желающих, и у нас, и у противника воевать не много. Что бы понять причины этого надо совершить маленький экскурс в истории последних трех лет.

Для Донбасса эта война началась с желания вернутся в Большую Россию(не путать с нынешней РФ), соответственно и первый поток добровольцев в ополчении - люди идейно мотивированные и способные идти наперекор обществу, многие жаловались что добровольцев мало, так в какой стране мира много людей способных поставить себя вне закона и рискнуть всем ради идеалов? Донбасс же дал несколько десятков тысяч таких идеалистов способных взять оружие не по закону а по справедливости. Поддержка в обществе, со стороны менее храбрых и менее способных была колоссальной, так что и дух и хребет к лету 2014 года был в полном порядке, именно он, несмотря на предательство Москвы, позволил пережить то лето.

Осенью 2014 года ДЛНР обретают черты ГОСУДАРСТВ, соответственно и небывалый всплеск патриотизма - в армию поток желающих, народ готов хоть на Киев, хоть на Лондон, авторитет Захарченко и Плотницкого на пике.

Так вот, этот энтузиазм СЛИЛИ - сначала бездарными ошибками Дебальцевской кампании, потом похабным Минском-2, дальше нищета и беспредел на фоне надувания щек и обещаний дойти до Нью-Йорка, убийства и изгнания авторитетных командиров и политиков, зачистками ВСН от идейных в пользу зарплатчиков...

К 2016 году верующих в пэрэмогу осталось очень и очень мало, люди поняли что никто никуда не пойдет и стали жить своей жизнью, стараясь максимально приблизить ее к мирной(не обращать внимания на залпы и зарплаты). Тем более верхушка стала подавать яркие примеры КАК надо жить - кабаки, ночные клубы, айфоны, флешмобы, обеды в дорогих ресторанах...

Укров конечно никто не полюбил, но и ДНР с многоходовочкой стали чем то таким за что не стоит бороться и умирать, да и за что? За костюмы Пушилина? Майора Сашу? Наркоту и шалав в ночных клубах? Возврат в единакраину с особым статусом Ахмет-хана? Или люди должны проникнутся духом и гибнуть за сакральный Крым? За снятие санкций с Ротенбергов и прочих Миллеров?

Пока власти нам ездят по ушам никакого духа не будет, будет ожидание пока эти барыги наконец между собой порешают(что не отменяет наличие в нынешних ВСН прослойки идейных и патриотов, которые вопреки всему ВЕРЯТ), извините уж за сленг, но литературным будет не так понятно

У противника, что примечательно, тоже самое, там все адекватные давно поняли что поросенок Петр просто марионетка убивающий Украину об Россию в угоду США, но...альтернатива когда их будут убивать об США в угоду России(как ДЛНР сейчас) народу тоже не нравится. В итоге и там призывников ловят разве не с собаками а в ВСУ - зарплатчики. Правда это не значит что нас полюбили - просто гибнуть во имя Рошена и "южноафриканского угля" не хотят даже нацисты.

Возвращаясь к духу - поставьте наверх адекватного человека, уберите петрушек, отмените Минск и озвучьте что дальше - и энтузиазм народа приятно удивить, а пока авторы текстов типа:

"Как только на Донбассе начинается активизация боев , так в России появляется повышенное желание у мужчин, даже не служивших в армии поехать воевать на фронт и в тоже время на Успенке в сторону России увеличивается количество беженцев мужского пола призывного возраста .....
P.S. На этом погран переходе , встречая добровольцев из России ,частенько поздравлял трусливых кобелей из местных особей мужского пола с 8-ым Марта ))))))"


лесом и нах несмотря на все заслуги, Донбасс подыхать за присоединение Крыма к России, и спокойную жизнь родных и близких Ольхона в РФ, никому не обещал.
Tags: ДЛНР, РФ, Украина
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments