Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Социальные страдания



Неоднократно сталкивался в Сети и жизни с позицией россиян, уверенных что кризис у них вызван Донбассом, точнее ленивыми дончанами, которых приходится кормить. Это, сразу уточню, не большинство, и даже не заметный процент, но явление имеет место быть, а ущербные выступать.

Вчера же в Твиттере попался паблик партнёров Москвы где теми же словами обсуждали ту же тему, что примечательно на том же языке(укроязычных комментаторов было, дай Боже, десять процентов).

Что сказать...по человечески пенсионеров жалко караул, у людей предлагают вырвать заработанный ими кусок хлеба. При этом тип пенсионной системы значения не имеет, если посчитать общую сумму за 30-40 лет, то выходят деньги едва ли не большие чем выплатят на старости лет. Политически же...такой шаг вна любви и ласки градус повысит на порядок и порвет самую толстую нить которая невольно связывает Донецк и Киев. При сохранении курса на недоморозку это неизбежно, увы, вопрос кто решится и в какой форме.

Но есть и другое измерение пенсионных разборок, не имеющее отношения к нынешнему конфликту. СССР нас приучил к неким стандартам которые кажутся незыблемыми, и один из них - пенсия. Та самая которая неизбежно наступает, и позволяет хотя бы не рыться на помойке к старости лет. Повторяю, наступает неизбежно.

При этом народец за сто лет подзабыл тот факт, что ещё сто лет назад пенсий НЕ БЫЛО, то есть вообще, а в тех странах в которых был, она наступала дай Бог, в 70 лет, при среднем сроке жизни в районе 50 лет.

И что мы имеем в данном случае? А имеем мы кучу ущербных которые требуют лишить пенсий более миллиона людей, чем создать крайне опасный прецедент на свои головы. Здесь дело в чем, если откинуть политику, то пенсионеры ДЛНР, в поле юридическом - граждане Украины, и лишить их пенсий - это создать пример отказа государства соблюдать свои же законы, и кто сказал что лишив сегодня одних, не лишат завтра других?

С РФ аналогично, значительная часть пенсионеров Донбасса заработала свои пенсии при СССР, правоприемником которого она является, и если вна не платит(а она платит частично уже, сильно частично) то РФ платить просто должна, ну или создать все тот же прецедент, о кидке стариков на деньги.

Нет, есть другой вариант, при котором Республики признают, чем ответственность с себя снимают и Киев и Москва, но в том то и дело, что никто никого признавать не собирается, впрочем как и содержать стариков.

А в голом итоге - куча дураков изо всех сил поддерживает лишение пенсий себя, только не сейчас, а попозже. Так сказать осуществляют мечту о жизни как до революции, в плане социальных стандартов по крайней мере. Тогда скрепы и садки вышневые были, а вот пенсий того, как раз не было.

Радует одно - по обе стороны фронта упоротышей реализующих пэрэмоги через издевательства над стариками немного, а это радует, по крайней мере не все потеряли здравый смысл и инстинкт самосохранения.



Tags: ДНР, пенсии, перспективы, сакральное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments