Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Убийство Гиви

В Сети и СМИ море версий, рассуждений,конспирологических теорий, а абстрагируясь от эмоций, получим несколько фактов:

1. Убийство примерно в шесть утра, Гиви находился в КАБИНЕТЕ на территории ВЧ.

Сразу же простой вопрос - что раненный офицер высокого ранга забыл в рабочем кабинете в столь раннее время? Если ночевал в ВЧ по чему на рабочем месте? Неужто койки своей не было? Идет война, командир в части постоянно, должна быть и личная комната помимо рабочего кабинета...

2. Способ убийства объявлен РПО Шмель - если это так то стреляли не больше чем в 60-80 метрах от окна, то есть с территории части, где по периметру охрана, по территории патрули..Шмель игрушка далеко не компактная, перетащить незаметно, взвести, прицелится...Не призраки же стреляли в конце концов..

Второй вариант - взрывное устройство где то на полкило тротила, опять же - само прилететь оно не могло, а незаметно затащить - ненаучная фантастика, по крайней мере для посторонних.

3. Куда делись убийцы и орудие преступления - если РПО то должен остаться тубус(никто в своем уме его уносить не будет), да и после взрыва подразделение встало на уши, не улетели же они..., если взрывчатка - откуда знали когда активировать - вышел бы человек в туалет и все...

Теперь медленно и вдумчиво перебираем версии кто исполнитель:

1. Укры - бред клинический, разве там обзавелись суперменами.

2.Вагнер и прочие спецслужбы РФ - не их метод, лезть на территории боевой части это не иметь шансов выйти оттуда живыми, да и пролезть в кабинет и поставить мину требуется специалист экстра-класса. При всем уважении к покойному - он персона не того уровня

3. Ополченцы других подразделений - ровно те же возражения, плюс нет в Донецке профи-ликвидаторов такого уровня.

И остается у нас одно - работал кто то свой, с Сомали, при чем имеющий доступ к штабу и кабинету Гиви(все таки Шмель это не версия). Разве в подразделении был бардак такого уровня что случайные люди могли часами бродить по располаге и творить что душеньке угодно.

С заказчиками труднее, опять же:

1. Укры - теоретически подкупить/шантажировать кого то из бойцов Сомали вполне могли, использовав его как одноразового киллера

2. РФ - точно то же, разве не надо им такой способ, если всплывет - это огромные международные проблемы, не зря Песков стал резко отнекиваться - убийство иностранных граждан на чужой территории..

3. Свои - это тоже возможно, при чем мотивов может быть море..

На выходе имеем либо укры руками наших, либо наши по внутренним причинам, чему верить личное дело каждого, человека уже не вернешь...
Tags: Гиви, убийство, факты
Subscribe

  • Обещание или угроза

    "Говорить о том, что Россия не делает чего-то, чтобы обеспечить права – в самом широком смысле – жителей Донецка и Луганска, как минимум…

  • Геонанополитика

    «Точкой перезапуска полноценного диалога могла бы стать совместная встреча советников Нормандского формата, представителей США и представителей…

  • 72 часа

    «Жители в подвалах, в официальных сводках НОЛЬ. Вот вам и все доверие формальной статистике. Ладно, умолчали об одном обстреле, ладно о двух. Но…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment