Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Интервью Лаврова или ничего нового



У каждого свое мнение, но как по мне то интервью Сергея Лаврова, не более чем попытка сделать очень хорошую мину при очень плохой игре. Сколько не отрицай важность украинского направления для РФ, сколько не повторяй #несторонаконфликта, а проблема то не исчезнет, проблему решать все равно надо, а методики ее решения в МСК нет, то есть вообще. Конечно выборы давали теоретический шанс, но:

"Честно говоря, я не видел оснований для оптимизма, как и для пессимизма. Что здесь гадать? Это процесс, который должен состояться, он уже начался и будет завершен. Я не сомневаюсь в этом. Как и в том, что Запад признает эти выборы."

им не только не воспользовались, а даже и не попытались, расколов оппозицию и подмогнув Петралексеичу. А теперь:

"Мы открыты для диалога, который будет нацелен не на болтовню и не на выдумывание предлогов для бездействия, а на практическое выполнение Минских договорённостей. У меня нет сомнений в том, что П.А.Порошенко не хочет и не будет этого делать."

Ясно что не будет, а кто из тройки лидеров первого тура выполнял бы? А сейчас - неужто Зеленский будет? Вопрос риторический. Кстати, сам Лавров на него и ответил:

"Однако другого документа, кроме Минских договорённостей, нет. Их можно, конечно, дополнять. Например, придать наблюдателям от ОБСЕ вооружённую охрану ООН, как мы это и предлагаем в ответ, кстати, на озабоченности тех же украинцев безопасностью наблюдателей ОБСЕ. Но суть этих договорённостей должна оставаться нетронутой. Главное в них – вопросы решаются напрямую между Киевом, Донецком и Луганском."

Никто из укрполитикума не признает войну гражданской и ни на каких условиях, а прямой диалог и есть такое признание. И сколько не вещай о сорвавшемся Порошенко:

"То, что их «подопечный» отбился от рук, это факт. С одной стороны, он не слушает ни Германию, ни Францию, потому что у него есть американские «заступники»"

Правдой это не станет. С другой стороны, не говорить же министру некой энергетической сверхдержавы что европейские партнеры его кинули и поимели? Проще уже о злобных американах, благо тема привычная для трех поколений. В США они конечно злобные, но в данном случае ЕС нужен мир, а для этого нерушимость границ, и несколько маршрутов транзита газа, а для этого укрГТС, и как только Москва вернет Крым и гарантирует транзит и через СП2 и укру, так сразу Петралексеича на место и поставят.

А так как это невозможно, то остается горько стенать:

"грубейшее нарушение правил ОБСЕ, когда выгнали наших наблюдателей, и решение отказать в праве голоса работающим и живущим в России трём с лишним миллионам украинцев"

и жаловаться на злых ОБСЕшников, которые этого беспредела не видят. Хотя надо отдать должное команде Президента РФ - что Лавров, что Песков:

«Потому что в данном случае республики Донбасса, непризнанной республики Донбасса, они отторгнуты самой Украиной»

Играют в несторону конфликта до упора, даже когда это выглядит просто смешно. матерые человечищи, глыбы просто, ничего не скажешь.

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf/1282674



Tags: #несторонаконфликта, Лавров, Песков, Украина, безальтернативность, геополитика
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments