Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Отчет



Пока все спорят о политике и кто лучше, клоун у 3, 14дарасов или 3,14дарас у клоуна, в Сети появился небезинтересный документ, во многом являющийся приговором целым регионам ДЛНР

"Украина является одним из наиболее пострадавших от мин и взрывоопасных остатков войны (ВОВ) в мире мест, с наибольшим зафиксированным показателем инцидентов с противотранспортными минами в течение трех лет подряд и третьим местом в мире по общему количеству жертв, уступая только Афганистану и Сирии"

Это преамбула, а конкретика:

"По оценкам государственных органов власти, около 7 000 км2 на подконтрольной правительству территории Донецкой и Луганской областей на востоке Украины загрязнены минами и взрывоопасными остатками войны"

7000 квадратов из 53 тысяч довоенных областей, это только на оккупированных территориях и по данным Киева. На территории ДЛНР пусть половина от этого, если можно доверять официальным цифрам, и в итоге - каждый пятый квадратный километр минирован. Правда авторы отчета считают что больше:

"обширные участки земли все еще не были исследованы, поэтому трудно оценить степень минного загрязнения."

Более того. мины и неразорвавшиеся боеприпасы собрали свою кровавую жатву:

"начиная с 2014 года в результате действия наземных мин и других ВОВ было зафиксировано свыше 1 000 жертв"

Отчет в основном касается укростороны, и в целом положение не радует:

"пострадавшие зачастую не имеют полного доступа к постоянной медицинской помощи, реабилитации и функциональному протезированию"

Дальше много критики - и по информированию местного населения, и по финансированию, и по координации...В целом же ясно - это много, это надолго и это не решается ни на уровне Киева, ни МСК. В сущности перед нами один из ответов почему Донбасс не нужен, после пяти лет войны с использованием дефектных боеприпасов, минирования всего что возможно, отсутствия желания убирать за собой взрывную гадость, да и возможности тоже, как технической так и внешней - война то продолжается, очистка региона будет стоить десятки миллиардов, при чем не рублей или гривен.

Если же к этому приплюсовать другие расходы, то ясно что те кто дал этой бойне старт, резко против ее прекращения. Серой зоне, как известно, никто ничего не обещал, прифронтовой тоже. Бизнес движется, налоги не платятся, мины себе стоят, все при деле. А что местные попали, так то местных проблемы, никто никому ничего не обещал, это то общее что есть у По, Пу, Зе и прочих возможных лидеров что кокошников, что кастрюль.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/otchet-5ca5f6f26cd1bb021f89da16

Конт https://cont.ws/@donrf/1284272


Tags: ДЛНР, мины, отчет, реалии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments