Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Ветры перемен?



Начну с новости хорошей, точнее конечно плохой, экономику ДНР подорвали на многие миллиарды, а ее ответственных товарищей лишили законного неполживого гешефта. На бумаге это выглядит так:

"Граждане Республики подают копии:
— паспорта гражданина ДНР;
— свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на русском либо украинском языке;
-паспорта гражданина Украины.
Указанные выше копии заверяются должностным лицом Миграционной службы.
Жители Республики предоставляют нотариально заверенный перевод следующих документов:
— паспорта гражданина иностранного государства (в случае наличия иного гражданства, отличного от гражданства Украины);
— свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на иностранных языках (кроме украинского языка);
— свидетельства о рождении детей (в случае подачи заявления о приёме их в гражданство России), выполненное на украинском или ином языке (за исключением русского языка)."


Прощай заверенные копии по 550 рублей и переводы по 950, бедные нотариусы, бедная их крыша...При чем кажется мне, судя по синхронности ДНР и ЛНР, что прилетело с самой Москвы, при чем прилетело больно. Итог - паспорта подешевели на добрые 30-50 процентов. На этом хорошие новости не заканчиваются, точнее как, новости как раз фсе, а вот слухи:

"Немного инсайда.....
Готовится еще один "подарок" в виде Указа Президента РФ на май месяц , который тоже поможет очень и очень многим решить свои проблемы и начать жить по новому. И который порвет еще раз очень даже не слабо крепкие украинские "пердаки"


Ну и еще один:

"Друзья, в ближайшее время произойдут большие перемены в лучшую сторону. И это связано не только с возможностью получения российских паспортов."

И как финал:

"Как и ожидалось, куратором ЛДНР вместо Суркова назначен Михаил Бабич. Сейчас принимает дела. Сурчата лихорадочно пакуют чемоданы. В республиках ожидаются большие чистки. Дождались."

На этом с геопобедами заканчиваю, притормаживаем и начинаем думать. С новостью как раз ясно - в РФ ОЧЕНЬ не любят когда лезут на их поляну, а гражданство это вполне конкретная поляна конкретных людей, да и удорожание паспортов РФ едва ли не в два раза, что превращало указ Путина в бессмыслицу, это как то...Не удивлюсь если в ближайшие месяц-два кому то сделают ОЧЕНЬ больно, вряд ли летально, минскачи товар дефицитный и востребованный, но если вдруг, почему будет понятно.

А вот слухи дело другое - Ольхона не зря я вынес в первые строки, советую почитать сначала это, потом без перерыва это, и крепко подумать, когда пройдет когнитивный диссонанс конечно. А понять, откинув Коломойскийняш, можно одно - команда новая свою инфовойну уже начала, и начала ее грамотно - с признания дончан людьми, но людьми обманутыми клятым Путеном. Одним словом «ДАВАТЬ МРАЗЯМ ЛЮБЫЕ ОБЕЩАНИЯ, А ВЕШАТЬ ИХ БУДЕМ ПОТОМ».

Тогда, в 2014 году, Бениных не послушали, у Вальцмана был свой бизнес, и бизнес этот - война, но сейчас наверх всплыли как раз коломойчики...И понятно, паспорта один из вариантов ответа, понятно, варианты будут и другие, вплоть до признания ДЛНР, и объединения их в Новороссию. Что делать, такой удобный партнер слетел, а новый хочет большего, а именно бороться за ДЛНР всерьез, при чем на инфополе. Так что будем смотреть - договорятся, нет, а если нет - то до чего дойдет, главное что бы польза населению.

С паспортами кстати пока не очень, Приходько заявил о ТРЕХ годах на паспортизацию тех кто получил документ ДНР, а если учесть что за это время их получит дважды по столько...Впрочем любой может считать сам - один пункт приема, полчаса на человека, 26 часов в неделю...Даже если на приеме 10 сотрудников и люди понесут семьями - 1560 человек в неделю, как некий предел. В год, кто не понял, до 80 тысяч, но это уже если все будет идеально, а так не бывает. В соцсетях кстати уже новый ХПП - кляти донецкие хихлы не хотят паспортов, вот мол, не более четверти миллиона за три года получат, вот и нечего за них вступаться, пусть валят в укропию. А то что больше невозможно технически - так это хихлов проблема.

Ну и снятие Суркова, третье, юбилейное. А скажите мне - есть такая должность - куратор ДЛНР? Правильно - нет, а должность Суркова - "С 20 сентября 2013 года — помощник президента Российской Федерации", откуда его никто не снимал. Другое дело - неофициально он занимается вопросами непризнанных республик и переговорами со странами СНГ, но и оттуда его вряд ли кто подвинет, опыт и наработанные связи не позволят. А вот Бабича, для наведения порядка, прислать вполне могут - он как раз своего рода пожарная команда, четко умеющая наказать невиновных и поощрить непричастных, грубо, но предельно больно. А это, в свете обострившегося противостояния, качество ценное. Но вряд ли это затронет нашу верхушку, минскачи в дефиците...

Одним словом - то пусто, то густо, новости идут косяком, что то стронулось в королевстве Российском, да и в Украинском халифате тоже, будем глядеть, если не договорятся продлить минскование, то зрелище станет небезинтересным, понятно сбоку. Сегодня с утра на фронте неслабо так стреляют...

Пы.Сы. Пока написал пропустил мнение, Игоря Стрелкова, знающего побольше нас. Приятно когда мысли совпадают

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/vetry-peremen-5ccbe3917dea6f00b30daa8c

Конт https://cont.ws/@donrf/1314557


Tags: ДЛНР, Зеленский, Коломойский, Украина, многоходовочки, паспорта РФ, реалии и слухи
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments