Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Указ и юридические последствия

Любопытно наблюдать взрыв мозга и у ярых ХППшников и крайних путинсливщиков после сегодняшнего указа Путина. Как по мне намного интереснее разобраться что этот указ дает на практике, чем обсуждать по сотому кругу зрада это или пэрэмога.

Как по мне, после двух с половиной лет бойни с неизвестным количеством погибших(от пяти до семидесяти тысяч двух сторон, из них нацистов и прочих галичан процентов десять, не больше) говорить что указ о приравнивании прав дончан к УКРАИНЦАМ это свидетельство наличия ХПП и многоходовочки - клиника, разве цель многоходовочки тотальный геноцид, но и все слил на фоне указа не катит, так как налицо хоть и запоздалое, но признание дончан людьми, и отход, хотя и минимальный, от настамнет.

Как бы там ни было, лучше по пунктам:

1. Указ имеет характер временный, де-юре, но постоянный де-факто, ибо ждать выполнения Минских соглашений можно только при условии прогресирующей шизофрении.

2. Указ признает ВЕСЬ комплекс документов которые выдаются в ЛДНР как некий временный аналог украинских, соответственно владельцы этих документов имеют в РФ права наравне с гражданами Украины. Здесь таится маленькая проблемка - если укры начнут расторгать междугосударственные соглашения - это коснется и дончан.

3. В указе упомянуты лица без гражданства - какими по факту стали ополченцы с оккупированных территорий, у многих из которых укродокументов просто НЕТ, как и возможности их получить.

Теперь что это дает:

1. "Срок беспрерывного пребывания граждан Украины на территории России составляет 90 дней. В статье 5 ФЗ-№115 сказано, что 90-дневный срок пребывания допустим для любого промежутка в течение 180 суток."

2. "Для украинцев опытные специалисты миграционной службы составили алгоритм-инструкцию, следуя которой реально без проблем трудоустроиться в России:

Пересечь границу России.
Заполнить миграционную карту, при этом указать цель въезда – «работа».
Зарегистрироваться в территориальном отделении ФМС в течение девяноста дней.
Получить медицинский полис, подтверждающий факт страхования на добровольной основе.
Пройти медкомиссию – проверку на отсутствие инфекционных заразных заболеваний.
Оформить справку о владении русским языком и наличии базовых знаний истории России и основ права этого государства.
Написать заявление в миграционной службе о просьбе выдать патент на право получить работу.
Получить патент на руки и оплатить его.
Оформить прием на работу, представив работодателю пакет необходимых бумаг и подписав трудовой договор.
В течение двух месяцев отнести копию трудового договора, подтверждающего прием на работу, в то отделение миграционной службы, в котором был выдан патент."

3. Гражданство РФ в общем порядке для иностранцев с государства, у которого безвиз с РФ.

4. Программа переселения по прежнему ЗАКРЫТА, она только через посольство РФ в Киеве.

5. Ну и самое главное - моральный позитив от двух вещей, первая - нас до конца не бросили, вторая - у морекопателей истерика.
Tags: ДЛНР, Путин, РФ, Указ, Украина
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments