Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Пока гремели салюты...



Вчера в Донецке, и сегодня в Луганске праздник - День Независимости, гремят салюты, выступают политики, народ гордится Родиной...А пока у нас веселились в МСК продолжалась работа:

"На данный момент необходимость предоставления особого статуса территориям Донецкой и Луганской областей признана и закреплена в международных правовых документах: в минских договоренностях, решениях нормандской "четверки", резолюции Совета Безопасности ООН. Это правовая реальность, вне зависимости от любых заявлений украинских властей, которые, между прочим, сами подписали и признали все эти документы"

и что бы было понятнее:

"И фактически в основе этой необходимости, закрепленной в международном праве, - воля жителей Донбасса, выраженная на референдумах 11 мая 2014 года"

Поняли дончане? Мы пять лет назад голосовали за особый статус в составе Украины, и РФ с гуманизма и милосердия нам в этом стремлении помогает. Вообщем ничего нового конечно, я это уже слышу пять лет, при чем далеко не только от Грызлова, это собственно официальная позиция РФ, которую никто не отменял, и отменять не будет, но все дело в том что сказано в тот день когда пропаганда кричала о России и единстве Донбасса и России, при чем сказано публично. Причины конечно же есть, во первых инаугурация Зелебобы на днях, во вторых:

"Президент [США Дональд] Трамп сказал мне отправиться в Россию, чтобы обсудить широкий круг вопросов. Есть много областей, где, как я надеюсь, мы сможем найти общие интересы с Россией, Может быть, мы не сможем. Если мы не сможем, то пойдем каждый своим путем"

А в третьих у укров нарастает скандал связанный с вмешательством в выборы в США, при чем на стороне Клинтон, понятно все это более внутренние американские разборки, но на их фоне очень заманчиво очередной раз поиграть в минские соглашения и их реализацию, благо переходной период там сложный и затягивается. Так что...Конечно же не взлетит, но пища для ума получена, факты вещь упрямая, и они гласят что несмотря на паспорта Минск продолжится, продолжится минимум три года до конца паспортизации.

При чем, если паспортов выдадут всего полмиллиона продолжится и дальше, конечная цель Москвы не сменилась, сменился подход к ее осуществлению, решено не только уговаривать, а еще и придавить и попугать потенциальной возможностью защиты русских, если не дай Бог. Собственно дальше можно и не продолжать, потому как Минск это сползание экономики в ноль, отток населения(кроме пенсионеров), война без войны и прочие прелести, росспаспорта в данных реалиях всего лишь помощь старикам, если конечно дадут пенсии, взамен пенсий ДНР, и шанс для молодежи свалить.

Кстати понимают это и в Донбассе, где палки в колеса паспортизации ставят тихо и упорно, и требованиями дорогих, и не предусмотренных Порядком документов, и неспешностью их приема. Во власти в ДЛНР, как и в любой другой стране прагматики, понимающие что без народа Республики смысл потеряют, а удержать народ в условиях Минска...можно конечно, повышением соцстандартов до уровня мегаполисов РФ, но этого не будет. А с других методов есть только рассуждения о уехавших предателях, которые на шестом году войны не работают от слова вообще. Не та эпоха дабы лозунги типа "Что же ты, собака, вместе с танком не сгорел?" воспринимались всерьез. Не та эпоха, да и сгореть, извиняюсь, за что? За особый статус в составе единакраины и Пушилина в Раде? Те кто сейчас воюет и так герои дважды, первый раз как воины, второй как люди верящие вопреки всему.

Вот как то так, выдача паспортов дала РФ шанс, всколыхнулись все и всех, первый раз за последние годы России поверили, но вместо его использования мы опять слышим - Минску альтырнатиффнет и видим на горизонте все тоже болото, только с новыми актерами. Ну будем односторонне перемирится с ОПГ ВСУ Зеленского, а не Порошенко, правда полегчает? Появится шанс погибнуть с росспаспортом под партнерской миной, и? Эйфория от паспортизации пройдет, а вот осадок в виде Минска останется, пора бы и московским думать, на кону не только наши, но и их головы.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/poka-gremeli-saliuty-5cd7df390de4a600b3dabe1e

Конт https://cont.ws/@donrf/1322879


Tags: ДНР, РФ, Украина, минские соглашения
Subscribe
promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments