Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Пока гремели салюты...



Вчера в Донецке, и сегодня в Луганске праздник - День Независимости, гремят салюты, выступают политики, народ гордится Родиной...А пока у нас веселились в МСК продолжалась работа:

"На данный момент необходимость предоставления особого статуса территориям Донецкой и Луганской областей признана и закреплена в международных правовых документах: в минских договоренностях, решениях нормандской "четверки", резолюции Совета Безопасности ООН. Это правовая реальность, вне зависимости от любых заявлений украинских властей, которые, между прочим, сами подписали и признали все эти документы"

и что бы было понятнее:

"И фактически в основе этой необходимости, закрепленной в международном праве, - воля жителей Донбасса, выраженная на референдумах 11 мая 2014 года"

Поняли дончане? Мы пять лет назад голосовали за особый статус в составе Украины, и РФ с гуманизма и милосердия нам в этом стремлении помогает. Вообщем ничего нового конечно, я это уже слышу пять лет, при чем далеко не только от Грызлова, это собственно официальная позиция РФ, которую никто не отменял, и отменять не будет, но все дело в том что сказано в тот день когда пропаганда кричала о России и единстве Донбасса и России, при чем сказано публично. Причины конечно же есть, во первых инаугурация Зелебобы на днях, во вторых:

"Президент [США Дональд] Трамп сказал мне отправиться в Россию, чтобы обсудить широкий круг вопросов. Есть много областей, где, как я надеюсь, мы сможем найти общие интересы с Россией, Может быть, мы не сможем. Если мы не сможем, то пойдем каждый своим путем"

А в третьих у укров нарастает скандал связанный с вмешательством в выборы в США, при чем на стороне Клинтон, понятно все это более внутренние американские разборки, но на их фоне очень заманчиво очередной раз поиграть в минские соглашения и их реализацию, благо переходной период там сложный и затягивается. Так что...Конечно же не взлетит, но пища для ума получена, факты вещь упрямая, и они гласят что несмотря на паспорта Минск продолжится, продолжится минимум три года до конца паспортизации.

При чем, если паспортов выдадут всего полмиллиона продолжится и дальше, конечная цель Москвы не сменилась, сменился подход к ее осуществлению, решено не только уговаривать, а еще и придавить и попугать потенциальной возможностью защиты русских, если не дай Бог. Собственно дальше можно и не продолжать, потому как Минск это сползание экономики в ноль, отток населения(кроме пенсионеров), война без войны и прочие прелести, росспаспорта в данных реалиях всего лишь помощь старикам, если конечно дадут пенсии, взамен пенсий ДНР, и шанс для молодежи свалить.

Кстати понимают это и в Донбассе, где палки в колеса паспортизации ставят тихо и упорно, и требованиями дорогих, и не предусмотренных Порядком документов, и неспешностью их приема. Во власти в ДЛНР, как и в любой другой стране прагматики, понимающие что без народа Республики смысл потеряют, а удержать народ в условиях Минска...можно конечно, повышением соцстандартов до уровня мегаполисов РФ, но этого не будет. А с других методов есть только рассуждения о уехавших предателях, которые на шестом году войны не работают от слова вообще. Не та эпоха дабы лозунги типа "Что же ты, собака, вместе с танком не сгорел?" воспринимались всерьез. Не та эпоха, да и сгореть, извиняюсь, за что? За особый статус в составе единакраины и Пушилина в Раде? Те кто сейчас воюет и так герои дважды, первый раз как воины, второй как люди верящие вопреки всему.

Вот как то так, выдача паспортов дала РФ шанс, всколыхнулись все и всех, первый раз за последние годы России поверили, но вместо его использования мы опять слышим - Минску альтырнатиффнет и видим на горизонте все тоже болото, только с новыми актерами. Ну будем односторонне перемирится с ОПГ ВСУ Зеленского, а не Порошенко, правда полегчает? Появится шанс погибнуть с росспаспортом под партнерской миной, и? Эйфория от паспортизации пройдет, а вот осадок в виде Минска останется, пора бы и московским думать, на кону не только наши, но и их головы.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/poka-gremeli-saliuty-5cd7df390de4a600b3dabe1e

Конт https://cont.ws/@donrf/1322879


Tags: ДНР, РФ, Украина, минские соглашения
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Прошлась по ссылкам - это один паспортный стол принимает 9 человек в день.

Руслан Подтесов

May 12 2019, 13:23:40 UTC 10 months ago Edited:  May 12 2019, 13:29:06 UTC

Точнее принимает документы у 9-12 людей. Остальных 20-25 посетителей заворачивает обратно. Думаю скоро обьявятся солидные посредники. Задача ведь не недопустит, а нажится создав ажиотаж .

Вроде уже поставлено условие кураторами,что бы все военные подали документы на росспаспорта.

luol_carmelo

10 months ago

"всего лишь помощь старикам, если конечно дадут пенсии, взамен пенсий ДНР"

Пенсии привязаны к комуналке. Если дадут пенсии рф автоматом првысят комуналку . Сейчас коммунаока в длнр примерно 2 тыс.
А в РФ 8 тыс.

Чудес при капитализме не бывает. Особенно в рф

Руслан Подтесов

May 12 2019, 13:26:15 UTC 10 months ago Edited:  May 12 2019, 13:28:47 UTC

8 тыс. коммуналки в РФ ? За трехкомнатную квартиру зимой ? Откуда коммуналка в ЛДНР 2 тыс. ? Отопление двушки максимум 900руб./ мес. В январе.

Однушка в РФ, летом не более 2.7 тыс.руб.

murzikcot

10 months ago

irbis_s

10 months ago

semenua

10 months ago

Karlito Brigante

May 12 2019, 10:33:31 UTC 10 months ago Edited:  May 12 2019, 10:36:46 UTC

Написано все правильно, за исключением некоторых моментов. В Донбассе НЕ ставят палки в колеса паспортизации. Лишь выполняют спущенные из нерезиновых верхов требования. ВВП сказал же, что все точно просчитано. И у меня нет оснований ему не верить. Посудите сами - решение упростить получение гражданства на шестом году и множество препятствий для людей на этом пути. Это говорит об ограниченности акции и попытке сыграть этих людей втемную.
И российские паспорта НЕ станут помощью старикам. Уже ведь объяснили - российские пенсии - только для проживающих в РФ. Да и много ли обладателей паспортов ДНР среди пенсионеров?
Единственный плюс - шанс уехать для молодежи. Уехать с минимумом проблем на новом месте.

Deleted comment

а какими тупыми кретинами нужно быть чтобы, после того как вас 5 лет имеют во все щели, верить в то что вас возьмут ЕС, НАТО, что вам будут платить европейские зарплаты и пенсии?

semenua

10 months ago

Deleted comment

Так куда бедному крестьянину податься?

Deleted comment

Deleted comment

xenophile1

10 months ago

luol_carmelo

10 months ago

alpha_15

10 months ago

xenophile1

10 months ago

alpha_15

10 months ago

xenophile1

10 months ago

alpha_15

10 months ago

xenophile1

10 months ago

semenua

10 months ago

Deleted comment


Вряд ли - укр. президент стал попрошайкой. Клянчит деньги на Западе.

Deleted comment

alpha_15

10 months ago

Deleted comment

alpha_15

10 months ago

xenophile1

10 months ago

alpha_15

10 months ago

xenophile1

10 months ago

alpha_15

10 months ago

xenophile1

10 months ago

alpha_15

10 months ago

Да поняли, поняли, что зря только подставили нашего мистера Шлягера - Дениса "Шевчука", который сделал праздничный вечер, затмив своей тучной (на фоне стресса видимо) фигурой всех остальных. И всё бы хорошо, но песнями, салютами, подростковыми визгами провинции и внезапно вернувшимися триколорами глаза уже не замылить.
Ну троллинули укросторону, ну показали партнёрам, что есть основания в любой момент признать республики, ну намекнули жителям, что они удостоены великой чести прикрывать собой пятую точку, которая всегда позади. И всё это на фоне чего-то вроде особого статуса? Да ну не может такого быть, разве политикой занимаются самоубийцы?) Зачем им особый статус с особым врагом у своих границ, который и за всесоюзной здравницей не дрогнет смотаться в родную гавань, паспорта-то будут.)
Вы бы еще подумали о том что каждому россиянину вы стоите очень немалую сумму денег.
Крымваш? Вот и заткните тряпочку про сколько стоит денег

nemurchik

10 months ago

xenophile1

10 months ago

nikolay_k_o

10 months ago

хватит ныть-иди работать
"первый раз за последние годы России поверили"

Когда же Донбасс повзрослеет?

Deleted comment

ajita

10 months ago

Deleted comment



"«Они станут рабами». Савченко отказалась рожать детей.
Внешние долги Украины перед международными кредиторами придется отдавать внукам и правнукам нынешних поколений украинцев.
Об этом, выступая перед своими сторонниками в Сумах, заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко".
politnavigator. net/oni-stanut-rabami-savchenko-otkazalas-rozhat-detejj.html

Суть украинской ментальности - в пословице "Умный телок у двух маток сосет". Так что, у меня нет никаких сомнений, что паспортный ажиотаж продолжится, и в итоге окажется, что в ДНР и ЛНР будет больше граждан России, чем исходно там было граждан Украины...
Извиняюсь, за какой статус вы готовы сгореть в танке?
У Вас ошибка в логике: далеко не все люди такие же холуи, как Вы. Поэтому руководствуются иными мотивами.