Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Странные новости

Просто прочтение новостей с двух сторон фронта может довести вдумчивого читателя до легкой шизофрении. При чем эти новости касаются как политики, так и экономики, как международных отношений так и войны.

Начнем пожалуй с той самой политики, пару дней назад РФ как бы признала паспорта ДЛНР, почему как бы? Слово Пескову:

"Официальный представитель Кремля особо отметил, что эта ситуация возникла из-за блокады Донбасса Киевом, в связи с чем сотни тысяч людей не имеют возможности оформить проездные документы"

От себя добавлю - сегодня заходил в одно из ГУВМ МВД (экс ФМС) областного уровня, там на вопрос о документах ДНР сделали квадратные глаза и сказали что им никаких инструкций не поступало.

То ли признали паспорта, то ли проездные документы, то ли можно, то ли нет...А тем временем снова собираются депортировать очередного ополченца в Киев, тоже наверное по гуманитарным соображениям...Остается надеяться что депортация будет выглядеть как признание паспортов, то есть долго и не до конца.

В экономике еще "веселее":

"Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) в Донецкой области и ПАО "Краснодонуголь" в Луганской области, входящие в горно-металлургическую группу "Метинвест" украинского бизнесмена Рината Ахметова, останавливают производство из-за железнодорожной блокады Донбасса."

Печальный юмор здесь в том что заводы платили налоги..украм, и теперь укры без денег, граждане ДЛНР без работы, а война еще на шажок ближе. Спросите в чем здесь шизофрения - а она в том что война нужна в первую очередь ДЛНР, что бы уйти от "светлого" Приднестровско-Карабахского будущего, но гешефты сорвал раненный в пятую точку Семен Семченко, тот самый, который укроп.

На фронтах полная шиза - второй день стороны отводят войска, и оба дня продолжаются тяжелые бои с применением тех самых отведенных вооружений, при чем стороны обвиняют в срыве перемирия друг друга, при этом одновременно клянутся что они отводят и отводят, а вот противник....

Ну и шпионский триллер:

"Установлено, что Недосекин В.Б. создал страницу в социальной сети «Твиттер», на которой размещал фотографии фактов перемещения военной техники ВС ДНР."

https://vk.com/enot_novoros?w=wall-92739722_347971 там дальше всякое разное, и в Твиттере агентов вербовал, и Захара убийство готовил и огонь ВСУ корректировал, но это уже из цикла - лишь бы на орден тянуло.

А вообщем вещь позитивная, хоть и чуток запоздалая, уже два года пара ДЕСЯТКОВ акков, в том же Твиттере, внаглую выкладывают такую инфу, будучи абсолютно безнаказанными, цена их фоток и постов - жизни, и военнослужащих и гражданских, эти жизни данные крыски гробят просто потому что Донбасс для них - быдло, а с той стороны гламурные эуропейцы, может пора наконец МГБ переловить данный крысятник, и сделать наконец то ради чего их создавали(помимо борьбы с гуманитарщиками и ополченцами что было их основной задачей)?

Ну и под конец немного зрады:

"Писатель Захар Прилепин заявил, что ему незачем получать паспорт ДНР.
Ранее Sobesednik.ru писал, что семья Захара Прилепина, который получил звание майора в войсках Донецкой народной республики, хочет переехать в ДНР на постоянное место жительства."

Майор армии ДНР отказался быть гражданином ДНР, при этом объяснил своеобразно:

«Я могу получить его в любую минуту. Но мне это зачем?»


Действительно незачем, ведь с таким паспортом не пускают:

"14 марта — Познань, Польша"

Героический майор будет в тылу НАТО презентовать свою книгу, разоряя этим потенциального противника, ему паспорт ДНР низзя...
Tags: ДЛНР, Новости, РФ, Украина
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments