Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Мечты о несбывшемся



Если откинуть дурные штампы(зачем кому вменяемому бомбить с воздуха захваченные мирняком ОГА?), то сценарий конечно интересный и вполне себе представляемый в реале. Скажу больше - они к нему активно готовились, в смысле к провозглашению ЗУНР и борьбе за независимость и ЕС. И шансы, в отличии от Майдана, у них были. Западная Украина это вторая по боеспособности группировке ВСУ, это, как и на Донбассе огромное количество отслуживших, это четкая хотя и бредовая идея.

Но...сложилось по другому, кто то тот приказ, который так ждало и МВД и СБУ и армия, во время не отдал, и видится мне не только печенек для, а испугавшись реальной угрозы сепаратизма, они же, наоборот, решили идти до конца.

В итоге развал все равно случился, правда не с Запада, где этого ждали и к чему готовились(любопытна довоенная дислокация ВСУ - самые сильные группировки это Крым и Западная, не с НАТО же и РФ готовились воевать, карателей ковали задолго до, с адресом ошиблись), а с Востока, который тупо слили в угоду единству кормушки кланов.

А так представить что в Киеве все заканчивается логично, именно мордобоем и упаковкой нациков в СИЗО с помощью активистов Антимайдана, вполне возможно, более того, к этому все и шло, это было неизбежно, если бы не...Дальше тоже понятно и логично - сбежавшие с Киева сотни самообороны априори бы брали дома оружие и формировали ополчение, с инструкторами Польши и Венгрии, само собой. Первое время Киеву было бы не до них, а потом было бы поздно, оставалось только проводить мобилизацию и идти на ЗУНР, в состав которой вошли Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Ровенская с Волынской областями.

А дальше КТО, и осада Дубно, и три ушедшие региона, и Минские соглашения, и подозрительно нетронутые объекты ГТС, и прочая...Было бы это справедливо? Несомненно, каждому по желанию его, Эвропы хотели не мы, они. Было бы это лучше? Нет конечно, война есть война, удерживать кого то силой не вариант, лучше был бы развод, как в ЧССР, но он как раз был невозможен, так уж вышло что трубу проложили через эту территорию, а теперь эту трубу делят. А мы все только расходный материал этого дележа.

Пы.Сы. Думаю найдется фанат альтернативной истории когда то, книга была бы популярной...Ещё один шанс бездарно спущенный в унитаз что Овощем что Москвой






Tags: 2014, Украина, альтернатива
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments