Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Волонтеры

Помимо помощи от РФ по официальным каналам огромную роль в выживании Республик играют волонтеры - обычные россияне которые собирают средства и возят продукты и прочие необходимые вещи в прифронтовую зону. Воспоминания об отдельных эпизодах деятельности одного из волонтеров я и хочу изложить:
Я крайний рейс с медикаментами сделал в марте 2015.Согласование должно быть с Вашим Минздравом по письму, направленному в Мск и с четким указанием количества, сроков годности и т.д.
Здесь надо небольшое пояснение - медикаменты, конечно, в Республиках есть, но дорого, а вот денег у население нет. Если к этому добавить регулярные ночевки в подвалах и плохое питание то лекарства для жителей прифронтовых населенных пунктов на вес золота. Но, как видите, Республики и РФ озаботились чтобы никак. А что бы не думали незаконно протащить:
С нашей стороны не забалуешь лесом-полем ездить сейчас.Ты знаешь, сколько машин расстреляли? Посты, мобильные группы. Потом статья плюс, на поражение не стреляют.
Сразу скажу - все мы сторонники соблюдения закона, РФ закономерно боится ввоза оружия, тоже можно понять, но не пускать анальгин и противогриппозные препараты - идиотизм, на котором впрочем кто то имеет неплохие деньги. Но не только лекарства крайне опасно вывозить с РФ на Донбасс:
Везем крайний раз две машины, в основном еду, консервы, крупы, игрушек немного, ну и вот еще с завода всякие хозтовары погрузил немного - та же пленка нужна всегда.Досмотр. Все можно в нетоварном количестве (грубо говоря, не больше 1 коробки тушенки на человека или там 5 кг макарон).А по той же пленке жесть была круче. Говорят, что новая, нужно или привести в негодность и повредить или не пропустят.Я взял фломастером разрисовал по краям, где-то чуть растянул - пропустили.
Что здесь скажешь...Стратегическое сырье - пленка, не дай Бог рулон провезут..Но намного жутче когда донбасским не сакральным русским везут еду:
...У нее случай был совсем адовый.Везла вот в крайний раз, тушенки получилось сверх нормы - большая коробка, нестандартная, ее двое суток в Изварино мариновали.Потом повезли в суд - административный штраф - контрабанда это оказывается.5000 штраф заплатила, коробку вскрыли, лишнее вынули, описали, изъяли.
Как по мне то причин этого гадства две: непризнание Республик, что заставляет границу работать стыдливо делая вид что на той стороне Украина, со всеми вытекающими в виде дурацких правил для границы с Украиной, и боязнь самого явления волонтерства, как возможного ядра самоорганизации народа что властям неприятно. Вторая причина вполне себе подтверждается поведением властей и внутри РФ:
Ты знаешь, как у нас менты палатки по сбору помощи для Новороссии громили? Знаешь, какие погромы были? С автобусом ОМОНа приезжали палатку ломать с девчонками в ней.
Как говорится без слов. Политика РФ в отношении Новороссии все больше напоминает танго в исполнении пьяного бегемота - с одной стороны своих не бросаем, с другой погром палаток с символикой, с одной стороны русские, с другой - нефиг им жрать таскать - перебьются как то, а нет - сами виноваты, вставали неправильно. В итоге россияне на эту тему просто плюнули, а дончане чувствуют себя преданными, все бы ничего, но война продолжается, при чем война в которой Новороссиия только участок фронта, а цель противника - РФ. Но понимания этого простого факта нет ни у чиновников, ни населения России, при чем власти делают все что бы это понимание и не появилось, обижаться потом, если дойдет до худших вариантов, придется только на себя
Tags: Волонтеры, РФ, граница
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments