Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Отвлечемся от политики



А отвлечемся от политики, и от войны отвлечемся, от каждодневных сообщений вроде этого:

"Где-то рядом ложится...Давно такого не было..Лупят прямо по поселку...Стекла и двери ходором ходят.. только с улицы в дом зашла. Как знала."

от ежедневных "200" и "300", глянем на портрет Великого человека источающий лучи добра, и поговорим о хорошем. Например об отдыхе. А так как народец "кляти коммуняки" приучили отдыхать на море, то поговорим о нем. Тем более Денис наш Мавродьевич явил к народу царску милость, и даже не одну, а две, что как известно больше чем один. Первая милость вообще шикарная:

"Определить действие комендантского часа в период с 1 июня по 30 сентября с 23.00 до 4.00. В период с 1 октября по 31 мая - с 23.00 до 5.00"

Про что пишет цельный РИА. Ну фсе, лето у жителей Республики удалось, теперь на море можно будет гулять аж до 23.00, а дальше по норам, а то вдруг тыррорысты...Что? И так в комчас регулярно теракты? Да вы батенька стрелковец и агент Госдепа, клевещете на нашу молодую Республику. Что? Даже у укропов его нет? Ну фсе, точно тайный агент исбушки или проукропский возвращенец. А если серьезно - смысла в комчасе, помимо прифронтовых районов давно нет, а сам комчас есть, и когда народ начинает ворчать на флешмобы или нищету - народу бросают кость в виде его сокращения. Чего боятся? Что народ составы с американским углем увидит? И так видит. Технику и ротации? Да блин, украм это с американских спутников напрямую сливают, о ДРГ не будем, им комчас скорее помогает, свидетелей нет, патрули редкие...

Ну и вторая милость, намного круче первой:

"Для всех граждан, желающих проехать в поселок Седово необходимо оформить миграционную карту. Также глава администрации Новоазовского района Олег Моргун отметил, что этим летом стоять в очередях на въезде в Седово будет немного комфортней.
"Мы благоустроили пункт пропуска, где будет комфортно людям, которые стоят в очередях. Они смогут скрасить свой досуг, ожидая своей очереди", - рассказал он."


Что примечательно, проукраинские паблики даже не комментируют, выкладывают как есть, а зачем добавлять, и так...Еще раз по простому - дабы обладателю паспорта ДНР попасть на единственный курорт ДНР, находящийся на территории нашего государства, нужно заполнить миграционную карту, для чего отстоять в очереди пару часов. С этого года стоять обещают комфортно - с сортиром и магазином, раньше были кустики. Я комментировать это не берусь, потому как не способен. На вопросы же властям почему следует мощное - патамушта.

Ладно, Бог с ним, представим себе среднестатистического гражданина ДНР, который честно отвкалывал год шахтером(у них зарплаты относительно высокие, представлять отдых человека с доходом в 6-8 тысяч рублей лично я не могу), и который собрался на море. Первый вопрос куда? Можно в Седово, там комчас, миграционки, и если верить бесовскому тырнету(ссылки не даю, потому как реклама) примерно 1000-1500 за сутки в местах в которых есть необходимое вроде бассейна, кондиционера и вайфая. А можно поступить зрадно, в смысле поехать к украм, где стоимость нетаквставшего Урзуфа...1000-1500 за сутки при тех же условиях. Можно правда и патриотично - поехать в Ейск, РФ. И заплатить за отдых превосходящий по качеству укров, и не требующий ни очередей ни комчаса, ни риска на рваться на неадекватов...те же деньги.

А теперь довольно простой вопрос - кому выгодно дабы в воюющем регионе не было полноценного отдыха? Кому выгодно дабы деньги с Республики перетекали вна Украину? Почему в такой фигне нельзя навести элементарный порядок? Ведь замена всем этим комчасам и бумажкам есть - усиленное патрулирование и четкая система регистрации по месту пребывания. Но...не наш метод, проще людям которые отработали год под аккомпанемент залпов, устроить "отдых", с проверками и запретами. Так жить веселее наверное, и любовь к Республике воспитывать проще. Пятизвездочный курорт, епта, понимать надо.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/otvlechemsia-ot-politiki-5cf372a9b2f43e00afced198

Конт https://cont.ws/@donrf/1344392




Tags: ДНР, Седово, быт, отдых
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments