Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Шпионские страсти



Это, если верить соцсетям, распространили партнеры на Юге ДНР. Пара дней назад было еще и это:


"- Дубровин Сергей Олегович, 1959 года рождения по заданию СБУ осуществлял сбор и передачу анкетных данных студентов и сотрудников указанного лицея, в том числе проходящих службу в подразделениях Народной Милиции ДНР, а также распространял на территории Республики листовки проукраинского пропагандистского характера"

При чем агент исбушки получил вполне реальные 10 лет. Положение это не исправило, позавчера был вброшен фейковый указ о выплатах детям на 1 июня, вчера - листовки.

Саму листовку обсуждать с ысла нет, тот случай когда текст является клиническим бредом от первой и до последней буквы, не зря подобное вбрасывают в деревенской местности, в городах точно не поверят. А вот тенденция...Походу обостряется не только война традиционная, а и война информационная, о чем предупреждали, а бороться с ней толком и не борются. И претензия не к чекистам, претензии ровно три:

1. Шизофренический дискурс во внешней политике, когда первые лица официально стремятся вна Украину, вещая об этом в СМИ. А так как слышать в свою сторону предатель обидно, то параллельно в соцсетях отдельные властные #непредатели называют предателями тех кто против линии Минска. Итог - идеологический раздрай.

2. Экономическое положение, при котором значительная часть населения вынуждена ездить вна, где это самое население массово вербуют. Осуждалам лучше помолчать, оказавшись на укрстороне среди ласковых исбушников подпишешь что угодно, а дома не расскажешь - нет гарантий что не сольют туда. Прекратить это может только обрыв связей с вна Украиной, но для обрыва нужны деньги, в смысле роста доходов населения, его нет.

3. Ну и реальное недовольство населения, которое шестой год живёт в экстремальных условиях, искусственно ограничено в правах, при этом теряет мотивацию к борьбе - смысла воевать за возвращение вна Украину нет, особый же статус нужен только местной элите, как старой так и новой.

Все эти факторы может решить Москва, решить в течении месяца, раздать паспорта и ввести российские соцстандарты, снять блокаду и заморозить Минск. Или же наоборот - прекратить торг и сдать все. В противном случае деградация продолжится, а надеятся на то что процесс там будет идти скорее чем здесь глупо - там тупо больше и финансируется чуть сильнее. Я уже не говорю о внутрироссийских настроениях где большинство происходящего тупо не понимает, потому как если ДЛНР хохлы - их надо сдать, если русские - забрать, но пять лет хайпа на крови это через чур. А это чревато немалыми проблемами, хуже войны проигранной только война без внятной цели.

Tags: #непредатели, ДЛНР, Минск, война, идеология
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Ну, чё ж вы, товарищи... - укоризненно бормотал проверяющий с верхов, разминая в толстых пальцах сигару. - Ну, разве ж так можно?! Чё ж вы творите то?!!! Надо же как-то сотрудничать отделам. - Это всё Аутлуков, Ваша Светлость! - раздался голос главного инженера проекта. - Устроил тут, понимашь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments